Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Такси в Башкортостане с 1 января 2012 года будут желтого цвета

Автор   /  22.11.2011  /  No Comments

На следующей неделе в первом чтении будет рассмотрен проект республиканского закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом на территории Республики Башкортостан». Законодательная инициатива связана с изменениями в федеральном законодательстве и регулирует полномочия в части осуществления контроля за пассажирскими перевозками.

В личном блоге спикера республиканского парламента Константина Толкачева идет активное обсуждение предложенной законодательной инициативы. Там же Председатель Госсобрания дает разъяснения, как на практике будет выглядеть реализация закона. В первую очередь речь идет о внешнем виде автомобилей. В частности, это обязательное наличие таксометра, опознавательного фонаря оранжевого цвета на крыше, «шашечек» на бортах, информации о водителе в салоне и проведении техосмотра автомобиля через каждые шесть месяцев. Перед выездом на линию предусмотрено проведение контроля технического состояния машины и прохождение водителями предрейсового медицинского осмотра.

Изменения также коснутся цвета легковых такси. Каждый регион сам определит цвет легкового такси. В Башкортостане было принято решение, что этот вид транспорта будет желтого цвета. Санкции за нарушение последнего требования начнут применяться только с 2014 года. За остальные нарушения наказывать будут с 1 января 2012 года. Что касается разрешительной документации, то она в нашей республике, по словам Константина Толкачева, будет дешевле, чем в других регионах (в Башкортостане пятилетнее разрешение будет стоить 800 рублей).



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →