Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

«Салават Юлаев» выставил на драфт отказов Сушинского и Твердовского

Автор   /  22.11.2011  /  No Comments

Вчера, 21 ноября, состоялось заседание правления ХК «Салават Юлаев», а к вечеру появилась информация, что клуб выставил на драфт отказов Максима Сушинского и Олега Твердовского.

Похоже, в клубе всерьез взялись за кадровую чистку. Напомним, месяц назад, 19 октября «Салават» отказался от Якуба Клепиша и Роберта Нильссона.

Тогда причины главный тренер «юлаевцев» Сергей Михалев обозначил так:

— Есть такое правило: легионеры должны играть в первых двух составах. Решение вызвано несоответствием контрактов действиям Нильссона и Клепиша на льду. Нам нужно было от них отказаться. Будем искать им замену.

К тому моменту в сезоне и Клепиш, и Нильссон сыграли за уфимцев 15 матчей, набрав 5 (2+3) и 5 (0+5) очков соответственно.

Причины: плохая статистика и возраст

Собственно, по поводу новых отказов претензии клуба идентичные – плохая результативность игроков. Олег Твердовский провел в этом сезоне 12 игр за «Салават Юлаев», не набрав ни одного очка и не отметившись ни одной шайбой.

Максим Сушинский будет более существенной потерей для команды: на его счету 25 игр в сезоне, 6 голов и 16 очков.

Одним из решающих факторов стал и возраст игроков: в этом сезоне команда «повзрослела». Если в прошлом году средний возраст игроков команды был 29,12, на начало нынешнего сезона он стал 29,48.

Как играют мастеровитые, но уже возрастные игроки, мы с вами уже убедились. Сами тренеры, оправдывая череду поражений «юлаевцев», сетовали на то, что в силу возраста игроки не могут быстро восстанавливаться в довольно напряженном графике чемпионата. При таком раскладе в защиту 34-летнего Олега Твердовского и 37-летнего Максима Сушинского сказать нечего.

– Мы расстались с Твердовским по обоюдной инициативе. Что касается Сушинского, то к нему по самоотдаче претензий нет, Макс очень старается, дополнительно работает на тренировках. Но, видно, годы берут свое. К сожалению, он не справился с той ролью, на которую его приглашали, – лидера, вожака. Наш клуб взял курс на омоложение состава, – цитирует и.о. главного тренера «Салавата» Венер Сафин, издание «Советский Спорт».

Что будут делать отставники?

О решении расстаться с игроками генеральный менеджер Олег Гросс сообщил хоккеистам перед вечерней тренировкой. Согласно правилам, в течение 48 часов игроков, выставленных на драфт отказов, может забрать любой клуб КХЛ. Отсчет начался сегодня, 22 ноября.

ДОСЛОВНО

Игорь Парашкин — агент Максима Сушинского:

— Мы изучим все варианты. Надеюсь, предложения у Макса появятся. Ведь такие игроки, как Сушинский, на дороге не валяются. Это штучный товар.

Сергей Исаков — агент Олега Твердовского:

— Ситуация штатная. Согласно закону, игрок должен или перейти в другую команду, или временно выступать за фарм-клуб. «Салават» воспользовался своим правом и выставил Олега на драфт, но и у нас есть определенные права. Будем искать компромисс.

Олег Твердовский:

— Раньше (перед началом сезона – прим.ред.) я хотел сменить клуб, но меня не отпустили. А теперь выставили на драфт отказов. Что ж, буду искать другую команду. Считаю себя защитником высокого класса, да и сил и желания играть выше крыши. Ведь в этом сезоне мне почти не доверяли.

Молодым «зеленый» свет

Последние контракты подтверждают курс команды на омоложение. Новички «Салавата Юлаева» Антти Пильстрём – 27 лет, Якуб Накладал – 24 года.

Вообще, уфимцы давно мечтают о своих, доморощенных звездах в команде. Вполне возможно, что теперь тренеры дадут шанс уфимским воспитанникам, а перспективные ребята у нас есть. Вспомнить звезды последних матчей голкипера Никиту Давыдова.

Так, редко в сезоне на лед выходил Александр Панков, но по статистике уже успел обогнать того же Сушинского. На счету 20-летнего нападающего 5 голов, 6 очков и это за 18 матчей. Или же Сергей Емелин — в матче с «Нефтехимиком» он провел на площадке всего 10 минут и успел отметиться голом.

Добыть главный трофей сезона при таком старте команды будет очень сложно. Впрочем, болельщики уже просто соскучились по классной игре «юлаевцев». Так может быть поставить другую задачу: показать красивый хоккей, а рвения у молодых игроков не занимать, заодно подрастающие звезды получат опыт.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →