Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Более 3,5 тысяч налоговиков Башкортостана отмечают профессиональный праздник

Автор   /  21.11.2011  /  No Comments

Сотрудники налоговой службы отмечают сегодня профессиональный праздник. Ровно 20 лет назад — 21 ноября 1991 года Государственная налоговая служба Российской Федерации была выведена из состава Министерства финансов и приобрела статус самостоятельного ведомства. Днем работника налоговых органов России 21 ноября стал в 2000 году согласно Указу Президента страны Владимира Путина.

В Башкортостане профессиональный праздник отмечают более 3,5 тысяч налоговиков. За девять месяцев 2011 года их усилиями в бюджеты всех уровней было перечислено 146 млрд 663 млн рублей налогов и сборов. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года превысил 20 процентов.

В свою очередь общая задолженность по налоговым платежам в республике снизилась почти на 12 процентов, или на 2,7 млрд рублей. Сократилась и недоимка: с начала года ее сумма уменьшилась на 16,5 процента, или на 891 млн рублей.

— К своему профессиональному празднику Управление Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан подошло со значительными достижениями, и в первую очередь это связано с серьезной модернизацией самой службы, — рассказала агентству «Башинформ» пресс-секретарь ведомства Юлия Давлетбаева. — Необходимость стабильно обеспечивать доходами бюджет страны в сложных экономических условиях требует перехода к более качественному налоговому администрированию.

Также собеседница агентства подчеркнула, что изменения, которые происходят с налоговым законодательством, все больше становятся ориентированными на налогоплательщика – на защиту его прав и интересов, на создание для него более комфортных условий.

— Налоговые органы на сегодняшний день — это сервисная служба, поддерживающая исключительно партнерские, открытые и доверительные взаимоотношения с налогоплательщиками, — отметила Юлия Давлетбаева. — В первую очередь это выражается в развитии различных сервисов по взаимодействию налогоплательщиков с налоговыми органами полностью бесконтактным способом. Всего на официальных сайтах Федеральной налоговой службы, том числе на сайте республиканского УФНС, сегодня доступны 22 электронных сервиса, которые помогают налогоплательщикам получать интересующую их информацию в режиме онлайн. Модернизация налоговой службы, внедрение самых современных технологий, разумное использование неограниченных возможностей интернета, новые методы взаимодействия с налогоплательщиками, создание единой автоматизированной информационной адресной системы – вот те задачи, которые сейчас стоят перед налоговиками.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВКонтакте против Facebook

Рекордное количество несовершеннолетних японцев пострадало от преступлений в соцсетях

Подробнее →