Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

ФАС заподозрила «Ашан» и «Атак» в дискриминации поставщиков

Автор   /  17.11.2011  /  No Comments

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Ашан» и ООО «Атак». Компании подозревают в «создании дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров путем определения стоимости услуг по договору возмездного оказания услуг в процентах от товарооборота по договору поставки».
Проще говоря, такая дискриминация проявляется, например, когда одна и та же услуга в одинаковом объеме предоставляется разным поставщикам по разной стоимости, пояснила ProUfu.ru Екатерина Урюкина, заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС.

В самом «Ашане» пока не готовы дать официальных комментариев по этому поводу.

Антимонопольщики не впервые предъявляют претензии к этим сетям. В сентябре 2010 года ФАС обвинила ООО «Атак» и ООО «Ашан» в завышении цен на хлеб. Компании пытались оспорить решение службы в суде, но проиграли дело.

Рассмотрение дела назначено на 19 декабря. По некоторым данным, если подозрения ФАС подтвердятся, компаниям может грозить штраф от 2 до 5 миллионов рублей.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВКонтакте против Facebook

Рекордное количество несовершеннолетних японцев пострадало от преступлений в соцсетях

Подробнее →