Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Аспирантов в Уфе забирают в армию, несмотря на отсрочки и поручения президента

Автор   /  17.11.2011  /  No Comments


В октябре 2011 появились слухи, что военкоматы снова стали призывать аспирантов, продолжая пользоваться лазейкой в законодательстве. Сам видел кипу повесток для всех аспирантов своего университета в отделе мобилизационной подготовки. Я, аспирант второго года обучения, законно получивший отсрочку до 2013 года, получил такой билет счастья и сам.

Скан приписного свидетельства с указанием отсрочки до 2013 года:

Напомню, что в связи с этой ситуацией непорядочности военных комиссариатов, аспиранты всей России взбунтовались, делали обращения и дошли даже до президента, который дал указание не трогать аспирантов. Многие подавали в суд и выигрывали дела, потому что всё ясно как белый день — закон обратной силы не имеет и даже найдя дырку в новом законе нельзя её применять для принятых ранее решений об отсрочке.

Однако все мы знаем о юридическом нигилизме военкоматов, который зачастую граничит с беззаконием, и те все равно продолжают штамповать повестки и выполняют план призыва, забирая больных, инвалидов, а теперь еще и будущих ученых, осталось только женщин начать призывать и стариков. Шум дошел до самого министра обороны Сердюкова, который рекомендовал прекратить практику использования временной лазейки в законе.

В Башкирии видимо не указ слово министра, не указ мнение президента, не указ собственное решение об отсрочке. В военкоматах сформировалась юридическая аномалия, в которой закон начинает иметь обратную силу.

Это происходит на фоне речей высокопоставленных государственных чинов о поддержке науки, модернизации, инновациях и сокращения армии. Хочется спросить мы строим правовое государство или анархию? Давайте плевать на законы, давайте искать лазейки в законах и наносить вред друг другу и государству в целом — разве это будет способствовать развитию страны? Государство тратилось на обучение в течение 1-2 лет аспиранта, а теперь это все насмарку. Стоит ли говорить о важности непрерывности в обучении?

Если хотите, можете сами спросить об этом у Отдела военного комиссариата Республики Башкортостан, Кировского, Советского и Ленинского районов г.Уфы
тел. 8 (347) 254-18-75, 8 (347) 254-18-84
Пишите письма мелким почерком г.Уфа, ул.Мубарякова, д.6/2



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →