Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Федерация автовладельцев создала собственные дорожные патрули

Автор   /  14.11.2011  /  No Comments

Федерация автовладельцев России решила создать собственные патрули на дорогах.

«Мы решили создать реальную альтернативу органам государственной власти, которая будет осуществлять свою деятельность на принципах гражданского контроля», — заявил лидер ФАР Сергей Канаев. По его словам, московское отделение организации уже закупило три машины для патрулей. В машинах есть алкотестеры, видео- и аудиотехника. Два автомобиля снабжены надписью «гражданский патруль», а один будет использоваться для скрытой слежки.

Представители ФАР будут патрулировать дороги ежедневно. Канаев подчеркнул, что патрульные будут отслеживать «как нарушения правил дорожного движения, так и явное бездействие сотрудников ГИБДД». Впрочем, раз в неделю члены ФАР, наоборот, будут проводить с сотрудниками ГИБДД совместные рейды. Информация о нарушениях правил будет направляться в ГИБДД, а о бездействии инспекторов — в контролирующие органы.

Канаев заявил, что идея создания постоянных патрулей родилась после серии единичных рейдов, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения, в том числе не замечаемые сотрудниками ГИБДД. «Нарушители гоняют по встречке, паркуются на зебре или автобусной остановке. Водители машин с мигалками и спецномерами, уверенные в неприкасаемости и безнаказанности, сбивают людей на переходах», — рассказал глава ФАР.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →