Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Пошлины на импорт автомобилей снизят дважды

Автор   /  14.11.2011  /  No Comments

Согласно сообщению РИА «Новости», после вступления России в ВТО средние ставки импортных пошлин снизятся до 7,8% с нынешних 10%. Для трети товаров снижение произойдет с момента присоединения страны к ВТО. Как пояснил глава российской делегации на переговорах по ВТО Максим Медведков, речь идет о возврате импортных пошлин, повышавшихся в период кризиса в 2008-2009 годах, на исходный уровень. В частности, пошлины на новые легковые автомобили уже в середине будущего года должны составить 25% вместо прежних 30%.
Еще четверть тарифов снизится спустя три года. Самый долгий период до вступления в силу оговоренных итоговых ставок предстоит птице (восемь лет) и легковым автомобилям, вертолетам и гражданским самолетам – семь лет.
Иностранные страховые компании смогут открывать прямые филиалы на территории России лишь через девять лет после присоединения страны к ВТО.
Помимо прочего, Медведков заявил: «Защита рынков при помощи таможенных пошлин не всегда играет положительную роль, и у нас есть много аргументов в пользу этого. Тем не менее, даже при вступлении в ВТО мы не отменим пошлины, они будут сохранены на уровне, который потребуется для создания благоприятных условий для нашей промышленности». Больше всего, по его словам, от вступления в ВТО выиграют российские предприятия, экспортирующие сталь и химические продукты.
Зато выторгованное иностранными автоконцернами сохранение старых условий режима промсборки позволит им сэкономить $5,14 млрд.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВКонтакте против Facebook

Рекордное количество несовершеннолетних японцев пострадало от преступлений в соцсетях

Подробнее →