Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Президент Башкирии начинает утро с пробежки

Автор   /  06.12.2010  /  2 комментария

Рустем Хамитов призвал жителей республики заниматься бегом.

Рустем Хамитов призвал жителей республики заниматься бегом.
На днях в своем блоге президент Башкирии Рустэм Хамитов написал, что в республике надо развивать два главных вида спорта: зимой — лыжи(беговые), летом — бег.

— Я серьезно. Дешево, полезно, массово. Кстати, на улицах наших городов очень мало бегают. И даже в парках бегунов мало. В июле был в Италии. Сотни людей в маленьком городке утром бегают, — заключил президент. — Массовый спорт или физкультура важны. Тут и вопросов нет. И надо это направление в первую очередь развивать.

Как выяснили корреспонденты ProUfu.Ru, глава республики сам каждое утро начинает с силовой зарядки.
— Это целый комплекс силовых упражнений, в которые обязательно входит тренировка на беговой дорожке. Конечно, если позволяет погода, ее заменяет бег на свежем воздухе — рассказал нам пресс-секретарь президента Артем Валиев.



Комментарии:

2 комментария

  1. Венер:

    Бег это хорошо. Призывы бегать десятилетиями звучат.
    А эффекта нет. В начале бегать начинают, затем быстро бросают. Приятное ощущение быстро исчезает, затем нагрузку ощущают.С помощью определенного алгоритма бега на стадионах на соревнованиях можно раскрывать способности резерва организма. Это не для соревнования, и не для спорта, а эффективное использование соревновательного адреналина для трансформации человека.
    Метод гениальный, что может привлечь и обеспечить массовое паломничества всего мирового сообщества в нашу Республику и может стать непревзойденной визитной карточкой современности.

  2. Ратмир:

    так у нас даже тренеров нету по бегу !

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сказочные каникулы

Международная выставка кошек «Сказочные каникулы!»

Подробнее →