Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе третий день голодают обманутые дольщики

Автор   /  11.11.2011  /  No Comments

В Уфе третий день продолжается бессрочная голодовка обманутых дольщиков жилого комплекса «Зеленый берег». На данный момент в акции участвуют пять человек. По словам одной из участниц голодовки, Эльвиры Орловой, желающих присоединиться к ним немало.

— Мы хотим привлечь внимание властей к нашей проблеме, которая не решается уже длительное время, — рассказала она агентству «Башинформ», — На сегодняшний день никто из органов власти к нам не обратился.

Напомним, строительство жилого комплекса «Зеленый берег» началось в 2006 году. Спустя два года работы прекратились. Как говорят дольщики, за все время строительства создавалась лишь видимость работ. Специально с этой целью на стройку привозили солдат, которые наводили порядок на площадке.

Застройщиком комплекса является ООО «Геострой». В отношении его руководства возбуждено уголовное дело. Компания осуществляет строительство многоквартирных домов жилого комплекса с привлечением денежных средств граждан и организаций. Как сообщили в пресс-службе Государственного комитета РБ по строительству, архитектуре и транспорту, ранее применялась противозаконная схема привлечения денежных средств по договорам займа. После проверки, проведенной Госстроем, правоотношения стали приводиться в соответствие с требованием Закона о долевом строительстве. Завершение строительства объекта поручено Фонду жилищного строительства (ФЖС) республики.

Голодающие дольщики предъявляют шесть требований. Среди них — принять меры по недопущению продажи имущества с аукционов, по недопущению окончательной стадии банкротства ООО «Геострой», провести проверку деятельности ФЖС Башкортостана с 2010 года. Также они требуют заключения договоров дольщиков с Фондом, встречи с прокурором и Президентом республики.

В Фонде жилищного строительства пояснили, что ФЖС работает на объекте по поручению Правительства Башкортостана. Застройщиком «Зеленого берега» до сих пор является ООО «Геострой», находящееся в стадии банкротства. Земельный участок, на котором расположены жилые дома, находится также в собственности этой компании и не может быть передан кому-либо, на что есть прямой запрет Федерального закона «О несостоятельности и банкротстве». Поскольку Фонд не является застройщиком «Зеленого берега», заключать какие-либо договоры с дольщиками он не имеет права.

— Финансирование строительства микрорайона «Зеленый берег» Фонд осуществляет в рамках соответствующего Распоряжения Правительства Башкортостана, — сказали в ФЖС РБ. — Фонду рекомендовано завершить строительство за счет собственных оборотных средств и привлеченных заемных средств.

Ранее пресс-служба Госстроя республики сообщала, что в комплексе «Зеленый берег» возобновлены строительные работы, проведена оценка незавершенных строительством объектов — жилых домов №8 и №4, а также земельных участков под строительство домов №5 и №6.

Всего в жилом комплексе предусмотрено 334 квартиры общей площадью 26372 квадратных метра. Количество пострадавших граждан – около 100 человек.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →