Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Кинематограф  >  Текущая статья

Жители Уфы увидят Юрия Шевчука в образе казака

Автор   /  31.10.2011  /  No Comments

Сегодня, 31 октября, в сети кинотеатров «Планета кино» начинается показ фильма Андрея Смирнова «Жила-была одна баба». Ленту известный режиссер снял после 30-летнего перерыва. Причем сценаристов выступил сам Андрей Смирнов, ибо не нашел в литературе примера, где бы эпоха начала 20-го столетия описывалась глазами народа.
Работа над фильмом началась еще в 2009 году, а одну из ролей в ленте сыграл наш земляк — популярный рокер Юрий Шевчук. Лидер «ДДТ» предстанет в весьма неожиданном образе помощника атамана Антонова, который возглавил крестьянский бунт в Тамбовской губернии в 1918 году.

Интересно, что ленту Андрей Смирнов представил кинобщественности на фестивале «Окно в Европу» в августе этого года и критики не видели возможности проката фильма вообще, мол, тема не соберет зрителя. Сам же Андрей Смирнов парировал, что коммерческий потенциал у работы есть, а главный зритель картины – это российская провинция.

— Потому что, это рассказ о том, что случилось с нашими бабушками или прабабушками, и прадедами. Это прошло катком через каждую семью, — поясняет режиссер.

Тем не менее, лента вышла в прокат во всех городах, правда идет она не в прайм-тайм, а всего по одному сеансу в дневное время.

Юрий Шевчук научился скакать на лошади
К работе в картине Юрий Шевчук подошел серьезно – потратил много времени на изучение документов в архивах, чтобы войти в образ. Ему пришлось отпустить бороду, научиться держаться в седле, орудовать шашкой.

Кстати, при съемках картины с популярным певцом произошло ЧП. Снимали одну из сцен, где герой Шевчука, стоя в запряженной телеге, призывал крестьян присоединиться к бунту. Гнедая испугалась выстрела и сорвалась с места. Юрий Юлианович не удержался на ногах и свалился с телеги. Благо отделался он ушибами.

Герой Шевчука чем-то напоминает самого рокера: себе на уме, не за красных, но и не за белых, а скорее за народ, отстаивает лозунг «Земля крестьянам!».

Кстати, эта картина уже четвертая работа Юрий Шевчука в кино. В 1990 году он сыграл главную роль в фильме Сергея Серьянова «Духов день». В 2002 году исполнил бомжа в фильме «Вовочка» и поэта в фильме Григория Никулина «Антонина обернулась».

О фильме
Жанр: народная драма
Продолжительность: 2,5 часа
Место действия — Тамбовская губерния, время — начало ХХ века. В центре повествования — простая крестьянка Варвара(Дарья Екамасова). Через призму её жизни и любви показаны судьбы страны в переломные моменты истории: раскулачивание, голод, крестьянский бунт под предводительством эсера Антонова.

Роли исполняют:
Дарья Екамасова, Нина Русланова, Всеволод Шиловский, Евдокия Германова , Юрий Шевчук , Алексей Серебряков, Алексей Алексеев, Михаил Евланов, Егор Клейменов, Мария Клюквина.

Где смотреть:
Кинотеатр «Искра», начало сеанса в 14.45( 31 октября, 1 и 2 ноября), стоимость – 150 рублей.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Blunt Force Trauma

«Шальное ранение» («Blunt Force Trauma») (2015)

Подробнее →