Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Итоги выборов в Тунисе вызвали массовые беспорядки

Автор   /  28.10.2011  /  No Comments

Радикально настроенные жители города забросали камнями отделение победившего на выборах умеренного исламистского движения «Ан-Нахда», а также обеспечивавших порядок сотрудников сил безопасности.

Причиной недовольства разъяренной толпы стало аннулирование центризбиркомом в шести округах избирательных списков партии «Народное требование справедливости и развития», которая победила в Сиди-Бузиде по результатам подсчета голосов. Ее возглавляет местный олигарх, уроженец этого города Хашми Хаадми. По итогам общенационального подсчета голосов партия заняла четвертое место, что стало для наблюдателей настоящим сюрпризом. Ее практически не было заметно в ходе избирательной кампании, а Хаадми управлял процессом из Лондона с помощью спутникового канала «Аль-Мустакылля». В настоящее время силы безопасности предпринимают все меры для стабилизации ситуации в городе, передает ИТАР-ТАСС.
Напомним, что умеренное исламистское движение «Ан-Нахда» выиграло состоявшиеся в Тунисе первые после свержения авторитарного режима президента Зин аль-Абидина бен Али свободные выборы в Национальную учредительную ассамблею. Как сообщил председатель Высокой независимой комиссии по выборам Камаль Джендуби, предварительные официальные итоги свидетельствуют о том, что исламисты набрали 41,47 процента голосов, и это дает им право занять 90 кресел в 217-местной ассамблее. Этот орган законодательной власти призван определить временное руководство страны, в течение года выработать новую конституцию и подготовить Тунис к всеобщим выборам.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →