Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкирии под эгидой ЮНЕСКО прошла акция «Защитим животных»

Автор   /  26.10.2011  /  No Comments

26 октября в Уфе, в рамках международной программы «Life-Link», в детском саду №35 Кировского района прошла акция «Защитим животных». По словам координатора программы Елены Замрий, основная цель акции — привлечение внимания общественности к проблеме сохранения исчезающих видов животных на Земле.

Еще в период подготовки к акции дети заранее узнали об исчезающих видах животных: их среде обитания, повадках, способах выживания, а также получили некоторое представление о Красной книге. В подготовке к акции активное участие также приняли родители малышей. Они шили костюмы для выступления, а также собирали продукты для угощения диких животных, содержащихся в вольерном хозяйстве Парка лесоводов Башкирии.

В сегодняшнем природоохранном мероприятии участвовало в общей сложности 65 человек. Перед воспитанниками детского сада и их родителями выступил представитель Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минэкологии Башкортостана Глеб Егоров. В доступной форме, с использованием многочисленных слайдов, он рассказал детям и взрослым о животных, обитающих в лесах республики, а также о том, как егеря помогают им кормиться и выживать.

Кроме того, в рамках акции состоялось театрализованное представление о животных с участием воспитанников детского сада №35. Затем все присутствующие отправились в вольерное хозяйство, расположенное в Парке лесоводов Башкирии.

— Малыши и их родители с удовольствием наблюдали, как кормят животных – медведицу Маньку, резвящихся в вольере кабанчиков и красавца-верблюда. Хочется верить, что те, кто был сегодня в этот солнечный осенний день в заповеднике, никогда не поднимут руку против живой природы, не навредят ей. Зато, я надеюсь, будут помогать ей всеми силами, памятуя о том, что мы все вместе и есть Природа, — сказала агентству «Башинформ» координатор акции «Защитим животных» Елена Замрий.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →