Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Пенсионеры Башкортостана отдохнут в Турции всего за 5000 рублей

Автор   /  25.10.2011  /  No Comments

Пенсионеры из Башкортостана смогут отдохнуть в Турции всего за пять тысяч рублей. Такими путевками могут воспользоваться порядка 300 человек. Об этом сообщил Президент республики Рустэм Хамитов на встрече с главами сельских поселений, которую он провел в административном центре Аургазинского района селе Толбазы.

Зарубежный отдых для пожилых людей за символическую плату организован в рамках реализующийся в республике программы по развитию социального туризма. Благодаря этой же программе, более трех тысяч пенсионеров в Башкортостане могут отдохнуть в домах отдыха за аналогичную символическую плату – стоимость таких путевок составит для них не более 4,5 тысячи рублей.

Говоря о необходимости разносторонней поддержки пенсионеров, Рустэм Хамитов отметил, что федеральное правительство делает в этом направлении то, что от него зависит, регулярно проводит индексацию пенсий. Однако этого недостаточно, и потому руководство республики на своем уровне помогает незащищенным слоям населения, в том числе и пенсионерам. Эта помощь проявляется в решении вопросов здравоохранения, в выделении из бюджета дополнительных средств по льготам в поддержку ветеранов войны и труда, тружеников тыла, лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

— Мы стараемся удешевить пенсионерам процедуру установки приборов учета воды и газа, работаем над программой «Доступная среда», чтобы им было легче передвигаться в населенных пунктах. В этом году начали программу социального туризма, — сказал Рустэм Хамитов.

По словам Президента Башкортостана, руководство республики старается наращивать эту помощь, чтобы хоть как-то компенсировать ту несправедливость, которая существует в обществе. И работа в этой части будет продолжаться.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →