Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Почему стоят часы?

Автор   /  20.10.2011  /  No Comments

Спешащие по своим делам горожане привыкли у остановки «Центральный рынок» сверяться по большим часам, которые установлены на здании по адресу Цюрупы, 95. Но вот уже больше месяца, как часы замерли. Что же случилось с прежде точным механизмом?

Эти часы появились на оживленном перекрестке более полувека назад – отсчитывать время они начали еще в конце 1967 года. Тогда здесь «сидели» управленцы «Башнефти», горком комсомола и другие организации. С тех пор хозяева кабинетов часто менялись, и в 2008 году на четырех этажах разместилось Управление по Федеральной службе судебных приставов РБ, а сами помещения перешли в федеральную собственность. Именно поэтому на содержание часового механизма перестали выделяться средства, а старый хрупкий механизм без должного ухода стал быстро сбиваться.
Как нам пояснили в отделе коммунального хозяйства администрации Советского района, часы хоть и находятся на территории района, муниципалитету не принадлежат, а значит, и обслуживать их городские службы не должны. Вообще многие башенные часы в нашем городе находятся на балансе «УфаГорСвет». Сейчас предприятие добросовестно следит сразу за четырьмя курантами — в Деме, на пересечении улиц Ухтомского и Правды, в сквере Матросова, напротив Аграрного университета и на Бирском тракте. Специалисты организации признаются, что в будущем старые часы на остановке «Центральный рынок» также должны перейти в их ведение. Есть одно но – их возьмут на баланс только после капитального ремонта. А на обновление механизмов понадобится около 600 тысяч рублей.
— Раньше мы обслуживали куранты на гостинице «Россия», — рассказали в «УфаГорСвет». — Там также в свое время сменился собственник, но за свой счет руководители отеля «Азимут» провели ремонт и заменили старый циферблат, а для дальнейшей эксплуатации наняли частную фирму.
К сожалению, часам на Центральном рынке повезло меньше, и сейчас они попросту остались бесхозными. Когда старые куранты вновь покажут точное время – неясно…



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →