Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В уфимском СОК «Биатлон» и парке имени Якутова появились обновленные аллеи

Автор   /  18.10.2011  /  No Comments

В уфимском спортивно-оздоровительном центре «Биатлон» активисты общественных движений «ЭКА», «Мусора.Больше.Нет» и «Родовые поместья» посадили около 80 полуметровых саженцев елей. Деревья для посадки в рамках акции «Сделай подарок своему городу» были бесплатно предоставлены Уфимским лесничеством.

— Большинство саженцев мы посадили на месте погибших деревьев, посаженных на территории СОК «Биатлон» в позапрошлом году. Затем еще порядка 20 голубых елей мы высадили вдоль лыжной трассы, для большей красоты во время трансляции соревнований. Я надеюсь, что наша совместная акция по посадке деревьев «Сделай подарок своему городу» станет у нас хорошей традицией, и в будущем в ней смогут принять участие все желающие иметь больше кислорода, — сказала агентству «Башинформ» руководитель регионального общественного движения «ЭКА» Гузель Латыпова.

Помимо биатлонного центра, представители «ЭКА» и творческой киностудии «Оазис детской мечты» организовали также посадку 50 саженцев клена, дуба и рябины в городском парке имени Якутова. Вдобавок на территории этого одного из старейших парков Уфы были посажены семена липы и ясеня. Дети с интересом разглядывали семена деревьев и тщательно высаживали их в предварительно подготовленную грядку.

— Многие пришли в парк семьями, и мы этому только рады, когда видим, что родители подают хороший пример своим детям. Дети, их мамы и папы с удовольствием занимались посадкой деревьев. За подопечными-саженцами и семенами будут ухаживать работники парка и активисты движения «ЭКА-Башкортостан». Через два-три года мы планируем высадить наши сегодняшние сеянцы здесь же, на территории парка, чтобы в будущем из них выросли настоящие деревья, — отметила Гузель Латыпова.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →