Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

По поручению Рустэма Хамитова организована эвакуация пострадавшей в Турции жительницы Башкортостана

Автор   /  12.10.2011  /  No Comments

По поручению Президента Башкортостана Рустэма Хамитова была оказана помощь жительнице республики, пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии недалеко от города Кемер (Турция).
1 октября здесь произошло крупное ДТП с участием двух туристических автобусов. В одном из них находилась 63-летняя Ираида Плынова — жительница Республики Башкортостан, отдыхавшая в Турции по туристической путевке (туроператор Tez Tour). В результате аварии женщина получила множественные переломы ребер. В тяжелом состоянии ее доставили в больницу Антальи (Anatolia Hospital).
Вскоре после случившегося супруг Ираиды Плыновой обратился за помощью в Представительство Республики Башкортостан при Торгпредстве Российской Федерации в Турецкой Республике. Изначально женщину было запрещено транспортировать по медицинским показаниям. Как только это стало возможным, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял решение организовать вылет в Анталью санитарного самолета с бригадой врачей на борту. Расходы по перелету воздушного судна, специалистов медицины катастроф, транспортировке пострадавшей были оплачены из республиканского бюджета.
11 октября Ираида Плынова была госпитализирована в Институт хирургии имени А.В. Вишневского в Москве, где сейчас она проходит лечение, сообщили в пресс-службе главы республики.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →