Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Суд оштрафовал «Почту России» за задержку письма жительницы Уфы

Автор   /  06.10.2011  /  No Comments

Арбитражный суд Москвы по требованию территориального управления федеральной службы по надзору в сфере связи удовлетворил жалобу жительницы Уфы, которая отправила письмо в приемную Президента РФ. Корреспонденцию должны были вручить адресату через четверо суток, а в реальности она дошла до получателя спустя восемь дней.

Суд счел, что ФГУП «Почта России» осуществило пересылку почтового отправления с нарушением контрольных сроков пересылок и привлекло почтовое ведомство к административной ответственности по статье «осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)», назначив штраф в размере 35 000 тысяч рублей.

Как выяснилось, к задержке письма башкирский филиал «Почты России» отношения не имеет:

— Мы отследили путь заказного письма. Корреспонденция покинула зону действия филиала Башкирии в срок, — пояснил помощник директора УФПС по РБ Борис Слуцкий.

Скорее всего, задержка произошла уже в Москве: как следует из данных почтового идентификатора, например, в сортировочном пункте в первопрестольной письмо пробыло трое суток и, только на четвертый день ушло к адресату.

Предписанный судом штраф придется выплатить тому филиалу ФГУП « Почты России», на чьей территории письмо пролежало больше положенного.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →