Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Крах «Авиановы»: единственный авиадискаунтер России на грани разорения

Автор   /  05.10.2011  /  No Comments

До этой даты перевозчик обещает выполнять все рейсы по намеченному графику. Соответствующее уведомление компания уже направила в Росавиацию. Финансовые проблемы, возникшие у «Авиановы» еще в начале года, привели к тому, что два дня назад была остановлена продажа билетов, начались многочасовые задержки рейсов.

Эта конференция в Москве, по сути, нужна была не журналистам. Информацию от руководства компании «Авианова» сутками ждали те, у кого на руках были билеты с названием этого перевозчика. Тысячам пассажиров «Авиановы» малоинтересны причины ее краха. Важно было знать, улетят ли они, наконец, по купленным билетам и если не улетят, кто и как издержки возместит? Сегодня ответа пассажиры дождались.

«Авиакомпания «Авианова» намерена в полном объеме выполнить свои обязательства перед пассажирами, перед людьми, которые купили наши билеты на всю глубину продаж. Мы до 9-го числа будем перевозить пассажиров своими силами. После 9-го все пассажиры до единого получат полную компенсацию затраченных денег на покупку билетов в упрощенном порядке», — пообещал первый заместитель генерального директора авиакомпании «Авианова» Константин Тетерин.

То есть до 9 октября все рейсы «Авиановы» должны состояться. Правда, минувшую ночь в аэропортах по всей стране пассажиры «Авиановы» задерживались. Ровно, как и сами рейсы. Ждать приходилось от трех часов до девяти. И не всегда авиакомпания и наземные службы, аэропорты шли навстречу пассажиру.

— Почему нам не дают регистрацию? – задавали пассажиры риторические вопросы в аэропорту Краснодара.

— Очень хочется домой. Мы рады гостеприимству, но это уже чересчур, — отмечала туристка уже в московском аэропорту Шереметьево.

В Ульяновске ночью сел самолет из Москвы, который должен был прилететь еще вечером. Его пассажиры вспоминают, что в Шереметьево обратили внимание на людей в зале ожидания, когда там появились телекамеры.

— Через несколько часов стали давать кока-колу, и то под телекамеры, — отмечает «человеческий» подход к пассажирам еще одна пассажирка авиакомпании.

«Авианова» — компания, которую называют российским лоу-костом, то есть воплощением западной модели дешевых перевозок. В «Авианове» всего 6 самолетов А-320 по 170 кресел. И при этом — огромное количество рейсов. Отсюда и демпинговые цены, которые заставляли на многих направлениях снижать свои тарифы крупных перевозчиков. Но стоило сломаться одному самолету и происходит цепная реакция: задержки по всем рейсам по всем направлениям.

«Это не боле чем совпадение: у нас произошла поломка судна в аэропорту Геленджика, что повлекло за собой цепочку задержек», — заверяет замгендиректора авиакомпании «Авианова» Константин Тетерин.

«Авианова» должна перевезти 27 тысяч 850 человек. Но когда одна шестая авиатранспорта компании, то есть один самолет из шести сломан, да еще в момент финансовых неурядиц перевозчика, не каждый пассажир сможет поверить в то, что с билетом, на котором написано «Авианова», можно куда-то улететь.

«Я понимаю, что у них какая-то критическая ситуация. Ну, скажите народу честно: наша компания разорилась, мы больше не сможем никого перевезти. А вот эта непонятность, двусмысленность очень раздражает», — говорит пассажирка в аэропорту Шереметьево.

Но руководство «Авиановы» не связывает финансовый крах с задержками, обещает как можно скорее восстановить режим полетов. Финансовые проблемы «Авиановы» связаны лишь с невыполнением своих обязательств акционеров компании, утверждает перевозчик. Сейчас авиакомпания должна своим пассажирам 5 миллионов долларов.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →