Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Авиакомпания «Авианова» заявила о прекращении полетов после 9 октября

Автор   /  04.10.2011  /  No Comments

Авиакомпания «Авианова» из-за серьезных финансовых трудностей после 9 октября прекратит выполнение полетов. В частности, это коснется и авиаперевозок из Уфы в Москву.
«Авианова» объявила о решении продолжить осуществление операционной деятельности с целью полного выполнения своих обязательств перед пассажирами, включая осуществление авиаперевозок (до 9 октября включительно) и возврат средств за приобретенные билеты. Данное решение, несмотря на финансовые трудности, было принято ввиду большой социальной значимости деятельности авиакомпании и ответственности «Авианова» перед пассажирами. Финансирование операционной деятельности авиакомпании до момента исполнения всех ее обязательств перед пассажирами будет в одностороннем порядке осуществлять один из акционеров «Авианова» — инвестиционная компания «А1», — говорится в пресс-релизе компании.
Как объясняют в авиакомпании, «авиаперевозки будут прекращены в связи с де-факто решением акционера компании — американского фонда Indigo Partners LLC отказаться от дальнейшего финансирования текущей и перспективной деятельности «Авианова». При этом инвестиционная компания «А1» в последнее время фактически в одиночку осуществляла финансирование деятельности авиакомпании, предоставила «Авианова» значительную финансовую помощь и перечислила деньги для частичной оплаты по счетам кредиторов. Со стороны Indigo Partners никаких реальных шагов по сохранению авиакомпании предпринято не было».
«Авианова» приносит свои извинения пассажирам и партнерам и заявляет, что пассажирам необходимо перебронировать билеты на рейсы других авиакомпаний, понесенные ими финансовые потери будут возмещены в соответствии с действующим законодательством РФ.
«Пассажиры могут оформить возврат денежных средств за приобретенные билеты по упрощенной процедуре, отправив информацию о номере брони и банковские реквизиты на электронный адрес refunds@avianova.ru. Соответствующая информация о процедуре возврата опубликована на сайте авиакомпании www.avianova.ru», — сообщается в пресс-релизе.
Добавим, что на рейсы до 30 октября авиакомпания «Авианова» уже продала около 70 тысяч авиабилетов. Как подтвердил ведущий специалист по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт «Уфа» Тагир Мухаметшин, на рейс «Уфа — Москва» билеты также проданы до конца октября. Уже сегодня часть пассажиров улетела другими рейсами.
По словам Тагира Мухаметшина, в службе авиаперевозок аэропорта «Уфа» создана специальная группа, которая будет помогать пассажирам решить возникшие проблемы: предоставлять справочную информацию, давать подтверждения, оказывать юридическую помощь и т.д.
Тагир Мухаметшин напомнил, что ситуация с «Авианова» не первая за последнее время. Уже приходилось помогать пассажирам, купившим билеты у авиакомпаний «Скай Экспресс» и «Континент», которые задерживали свои рейсы.
— Когда вам обещают дешевые авиабилеты, вы идете на определенный риск, — предупредил работник аэропорта. – Так стоит ли рисковать?



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →