Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

4 октября – Всемирный день защиты животных

Автор   /  04.10.2011  /  No Comments

4 октября – Всемирный день защиты животных. Это день, призванный обратить внимание человечества на проблемы животных. В России по инициативе Международного фонда защиты животных он отмечается вот уже 11-й год подряд.

Одни из тех, кто и словом, и делом помогает братьям нашим меньшим в столице Башкортостана – общественная организация «Потеряшки», заявившая о себе летом прошлого года. Год назад «Потеряшки» создали собственную «горячую линию» — 266-55-63, куда может позвонить любой житель города, небезразличный к судьбе бездомных кошек и собак.

— Хочу сразу сказать: на нашей «горячей линии» мы даем людям ценные советы по поводу того, куда они могли бы пристроить бездомное животное, живущее, к примеру, в их подъезде. Мы оказываем только экстренную помощь, то есть исключительно тем животным, которые уже попали в беду. Предположим, их сбила машина или кто-то выбросил их из окна, ранил чем-то, то есть мы спасаем больных, нуждающихся в нашей помощи животных, — сказала агентству «Башинформ» один из руководителей волонтерского движения «Потеряшки-Уфа» Ксения Семенова.

К примеру, на прошлой неделе, мы спасли собаку, родившей девятерых щенков прямо на улице, в яме, под дождем. Нам позвонили и мы, конечно, сразу же приехали и забрали ее вместе с многочисленным потомством, добавила Ксения Семенова.

Все животные, попавшие в руки волонтеров, обязательно проходят курс необходимого им лечения, избавляются от блох и приучаются к туалету. Только после этого информация о них, о том, что они ищут своих новых хозяев, попадает на сайт poteryashki-ufa.ru в социальные сети, а также на любые другие сайты бесплатных объявлений. Все это время – с момента выздоровления и до устройства в дом новых хозяев некогда бездомные кошки и собаки живут у волонтеров движения по защите животных

— Мы существуем благодаря добровольным пожертвованиям тех, кому небезразлична судьба бездомных животных. Причем, люди приносят нам не только деньги, но и корм для животных, лотки, наполнители для туалетов, ошейники, лекарства – словом помогают, кто чем может. Есть и такие, кто вызывается оплатить пребывание собаки или кошки в ветеринарной клинике, помочь с выгулом животных или расклейкой объявлений в том или ином районе города.

Добавим лишь, что с момента существования «Потеряшек» уже заключено примерно 500 договоров с теми, кто изъявил желание помочь брошенным животным. Так что как минимум 500 некогда больных и бездомных кошек и собак в Уфе уже пристроены и, хочется надеяться, обрели свой второй дом.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →