Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе открылся гипермаркет Ашан

Автор   /  04.10.2011  /  No Comments

В Уфе сегодня, 4 октября, торжественно открылся гипермаркет «АШАН» (Auchan). Он стал 45-м гипермаркетом этой сети на территории России.

Торговая площадь нового гипермаркета — 13000 квадратных метров. Это самый крупный торговый центр с мировым именем в республике.

В церемонии открытия гипермаркета «АШАН» приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Анвар Махмутов, глава администрации городского округа город Уфа Павел Качкаев, директор «АШАН»-Россия Жан-Пьер Жермен и другие официальные лица.

— Четыре месяца назад на единой площадке МЕГА был открыт магазин «Леруа Мерлен», принадлежащий компании АШАН-групп. Жители республики по достоинству оценили качество и ассортимент представленной здесь продукции. И вот сегодня в Уфе открылся 45-й магазин под брендом «АШАН». Поздравляю всех с этим замечательным событием, — сказал Анвар Махмутов, обращаясь к участникам церемонии. – Уверен, что открытие этого магазина придаст новый импульс развитию республиканского товаропроизводителя. Нам известно, что здесь представлено более сорока производителей Башкортостана, и мы надеемся, что их перечень будет расширяться.

Вице-премьер подчеркнул, что открытие нового магазина – это поступления в бюджет, новые рабочие места, новые стандарты торговли, способствующие улучшению качества жизни наших граждан.

Заметим, что команда магазина составляет почти 450 сотрудников. А всего семейство магазинов МЕГА даст республике в общей сложности 3000 рабочих мест.

Анвар Махмутов отметил, что для республики важно и то, что наши локальные поставщики смогут стать национальными, а со временем у них появится возможность выйти на международный уровень.

Павел Качкаев назвал открытие гипермаркета «АШАН» знаменательным событием не только в жизни Уфы, но и всей республики.

— Наличие таких мировых брендов показывает уровень развития торговли в регионе, — сказал Павел Качкаев. – Ваш лозунг «Удар по ценам» нам очень симпатичен. Надеемся, что «АШАН» будет способствовать стабилизации уровня цен, станет востребованным у населения.

Глава администрации Уфы сообщил, что к 15 декабря планируется открытие гипермаркета МЕГА, и тогда долгожданная программа будет, наконец, завершена.

Жан-Пьер Жермен в своем выступлении отметил:

— Мы очень хотели создать этот большой и красивый магазин, где именно цены являются важной составляющей, и теперь наша мечта осуществилась. В гипермаркете «АШАН»-Уфа акцент сделан на продовольственных товарах и продукции для детей. Здесь широкий выбор рыбы, свежего хлеба, есть товары на вес. Особый упор сделан на продукцию местных производителей.

Руководитель «АШАН» в России поблагодарил Президента Башкортостана Рустэма Хамитова, Правительство республики и администрацию города за содействие в осуществлении этого крупного инвестиционного проекта и выразил надежду, что открывшийся сегодня магазин ждет большой успех.

В свою очередь слова благодарности руководству республики, ее столицы и компании «АШАН» высказала директор гипермаркета Татьяна Кордюкова.

После торжественного открытия официальная делегация начала знакомство с представленными в магазине товарами. Их здесь около 46000 наименований. Отдельно разместились продукты под маркой «халяль» местных производителей. Среди местной продукции можно увидеть разнообразные молочные продукты Дюртюлинского комбината, который уже получил статус национального поставщика, хлебобулочные и кондитерские изделия. Всего, по словам Татьяны Кордюковой, на сегодняшний день заключены договоры с более чем 70 локальными поставщиками, и этот список будет увеличиваться. Для обслуживания клиентов предусмотрена линия из 44 касс. В период наибольшего наплыва покупателей все они, разумеется, будут работать, а затем количество работающих касс можно будет регулировать.

Отвечая на вопросы журналистов, Жан-Пьер Жермен подчеркнул, что «АШАН» не ориентируется на какую-то определенную группу покупателей и понятия «средний чек» у них не существует.

— Рассчитываем, что в день будем обслуживать более восьми тысяч клиентов, — поделился планами руководитель французского гипермаркета. – В следующем году мы будем отмечать 10-летие «АШАН» в России, и мы хотим открыть наши магазины во всех городах, где есть такая возможность.

С сегодняшнего дня «АШАН»-Уфа открыт для покупателей. Доехать до него можно на автобусах, следующих в магазин ИКЕА.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →