Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе полиция разыскивает жертв наркомана-мошенника

Автор   /  04.10.2011  /  No Comments

В Советском районе Уфы у подозрительного гражданина, которого остановил патруль для проверки документов, при личном досмотре был обнаружен пакетик с 3,5 граммами героина. Далее выяснилось, что 33-летний мужчина является наркоманом со стажем и два месяца назад освободился из исправительной колонии, где отбывал наказание за кражу и мошенничество. Так он зарабатывал на очередную дозу, тем же промыслом он занялся и после очередной отсидки.

Задержанный пока признался в двух фактах мошенничества. Он звонил в дверь и, если ему открывала пожилая женщина, старался войти в доверие, вступая в разговор. Так, 85-летняя бабушка в беседе сообщила, что ее внук сейчас находится в армии. Мошенник тут же среагировал, сказав пенсионерке, что привез ей гостинцы от внука, правда, чтобы доставить их, нужны 2500 рублей. Обрадованная бабушка отдала парню всю наличность — 2400 рублей.

Другой доверчивой собеседницей оказалась 57-летняя женщина. Открыв дверь на звонок, она увидела молодого человека, сообщившего ей, что он является другом ее сына. У женщины действительно имелся сын, поэтому она ничего не заподозрила. Обаятельный парень сказал, что привез ей три мешка сахара, и сейчас занесет их в квартиру, а за товар отдать нужно 2700 рублей. Пенсионерка вручила ему деньги, не дожидаясь мешков.

— Мужчину взяли под стражу, возбудили в его отношении два уголовных дела по статьям «Приобретение, хранение наркотиков» и «Мошенничество». Уфимская полиция просит всех, кто узнал человека на фотографии или пострадал от его действий, позвонить по телефонам 237-19-60, 278-86-66, 237-14-48, — сообщил сотрудник пресс-службы Управления МВД России по Уфе Тимур Чанышев.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →