Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкирии организованы бесплатные консультации психотерапевтов и медицинских психологов

Автор   /  03.10.2011  /  2 комментария

В Республиканской психиатрической больнице №1 МЗ РБ с 3 по 10 октября будут организованы консультации врачей-психотерапевтов, медицинских психологов, специалистов по социальной работе, юристов. Проводиться консультации будут с 10 до 15 часов, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ.

Мероприятия посвящены Всемирному дню психического здоровья, который будет отмечаться 10 октября.

Республиканская психиатрическая больница №1 находится в селе Базилевка Калининского района Уфы по адресу: улица Прудная, 15/1. Проезд маршрутным такси №299 от остановки «Дворец культуры УМПО» и №300 от остановки «Парк Якутова» до больничного комплекса РПБ №1 МЗ РБ. Телефон приемной главного врача: 8 (347) 295-02-00, круглосуточный телефон доверия: 8(347) 295-02-36.

В России Всемирный День психического здоровья отмечается с 2002 года, а в мире по инициативе Всемирной Федерации психического здоровья эта дата отмечается уже с 1992 года.

Цель этого дня – более открытое обсуждение психических расстройств, а также стимулирование инвестиций в службы профилактики и лечения психических заболеваний. Первоочередной задачей Всемирного дня психического здоровья является содействие сокращению распространенности расстройств, по поводу которых не проводится никакого лечения или оно проводится явно недостаточно: болезни Альцгеймера, шизофрении, депрессивных расстройств, наркотической зависимости, эпилепсии, умственной отсталости.



Комментарии:

2 комментария

  1. Rustam:

    здравствуйте у меня есть девушка она с дед дома мама от нее в 3 месяца отказалась как я понял ее родители были алкоголиками отец зависим может ли она по стопам родителей пойти хотя она не переваривает спиртное ей щас 18 лет может ли генетикой передаться ????

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

полицейских в Мексике

65% мексиканских копов провалили проверку

Подробнее →