Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Коммунальщики Башкортостана планируют изменить нормативы теплопотребления

Автор   /  02.10.2011  /  No Comments

В нынешнем году в Башкортостане отопительный сезон начался раньше запланированного срока. Подача тепла началась практически повсеместно. Судя по отчетам муниципальных образований, куда выезжали специалисты Министерства жилищно-коммунального хозяйства республики, технических проблем возникнуть не должно. Об этом в своем блоге сообщил глава ведомства Ирек Ялалов.
— Всего на подготовку к зиме в этом году выделено около двух миллиардов рублей. Это один из самых значительных объемов финансирования за последние годы. В ходе предзимних мероприятий подготовлено 87,4 млн квадратных метров жилищного фонда, 378 котельных, 1407 километров тепловых сетей (в двухтрубном исчислении), 110 центральных тепловых пунктов, 9005 километров водопроводных сетей, 1062 единицы специальной уборочной техники, а коллегами из ОАО «Башкирэнерго» — 10 ТЭЦ и 84 котельные, — заявил он.
Также министр напомнил, что за «качественное» прохождение прошлой зимы Минрегион отвел Башкортостану второе место среди субъектов Российской Федерации, однако предыдущая осень была теплее и проблема с устаревшими нормативами так остро не стояла.
Президент республики Рустэм Хамитов дал поручение разобраться с существующими нормативами, чтобы и в последующие годы люди не мучались от осеннего холода вплоть до середины октября.
— Так что попробуем изменить их на региональном уровне или даже сразу выйдем с таким предложением на федеральный, — отметил Ирек Ялалов.
Что касается подачи тепла, министр отметил необходимость 5-10 дней подготовительных мероприятий для ее обеспечения в домах с централизованной системой теплоснабжения. Отсчет ведется с того момента, как температура только начинает снижаться до плюс 8 градусов. В числе мероприятий – стравливание воздуха из стояков и батарей квартир, расположенных на последних этажах домов, а также регулировка гидравлического режима в системе теплоснабжения.
— Чтобы это сделать, работникам отрасли необходимо попасть во все такие квартиры. А по статистике два-три процента собственников подобного жилья двери вообще не открывают – то ли дома нет, то ли что еще, — сообщает Ирек Ялалов. — Пока строительные нормативы предусматривают именно такое строение дома, заботьтесь о своем комфорте и благополучии ваших соседей и не ограничивайте доступ работников ЖКХ в свои квартиры. Не забывайте при этом проверять документы, удостоверяющие место их работы.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →