Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе стартует фестиваль неправильного кино

Автор   /  29.09.2011  /  No Comments

Сегодня в Уфе в кинотеатре «Синемапарк» ТРК «Семья» стартовал Фестиваль Неправильного Кино. По словам организаторов, это грандиозный и единственный в своем роде глобальный культурный проект. В течение двух недель зрители смогут посмотреть шесть «неправильных» фильмов, ранее не выходивших в российский прокат. Это картины разных режиссерских школ со всего мира, призеры Международных кинофестивалей в Торонто, Малаге, Берлине, Каннах, Стамбуле.

По словам организаторов, фильмы отбирались с учетом интересов российского зрителя. Пять фильмов – комедии. Отсматривались фильмы 2008-2009 годов, которые не являются блокбастерами, а сняты на житейские темы. В них нет суперзвезд, а герои – обычные люди, которые не задумываются над тем, что надо спасать мир. Такие фильмы зачастую коммерчески не выгодны прокатчикам, но отмечены призами крупнейших кинофестивалей Европы.

Откроет фестиваль картина «Дальнобой без тормозов» Джона Айвэя. Изначально «Дальнобой без тормозов» был театральной постановкой. Впоследствии режиссер Джон Айвэй решил его экранизировать. Фильм наполнен байкерской, хипперской и рокерской романтикой вперемешку с английским юмором. Критики признали картину лучшей европейской комедией про байкеров. Второй фильм фестиваля — «Пепперминта: мятная штучка» режиссера Пипилотти Рист. Картина, стала яркой вспышкой на международных кинофестивалях в Севилье, Майами, Венеции, Роттердаме и Сандэнсе. Этот фильм от современных лент выделяют сочность красок и роскошность визуального ряда.

Картина «Пузатая формула», пожалуй, единственная в мировом кинематографе, с первой до последней минуты рассказывает обо всех стадиях беременности. Фильм, выполненный в стиле реалити-шоу, выглядит еще более реальным, когда узнаешь, что главные героини картины действительно были беременны во время съемок, одна из них даже родила одновременно со своей героиней.

Также в фестивальной программе картины «Блондинка и разбойницы», «Дай мне руку», «Спунер». Впервые Фестиваль Неправильного Кино прошел в Челябинске в 2003 году, сегодня он проходит в 38 городах России и Казахстана.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Умер Кристофер Ли

Умер Кристофер Ли

Подробнее →