Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Верховный суд РФ приостановил отмену выходных в дни мусульманских праздников

Автор   /  28.09.2011  /  No Comments

Вчера коллегия Верховного суда РФ приостановила решение об отмене дополнительных выходных дней по случаю празднования мусульманских праздников Курбан-байрам и Ураза-байрам в Башкортостане, — сообщил руководитель пресс-службы Курултая Ильгиз Абдуллин.

Напомним, неделю назад Верховный суд РФ удовлетворил иск жителя Уфы Сергея Дулова, и вынес определение о незаконности установления нерабочих дней на религиозные праздники субъектами РФ, таким образом отменив выходные дни в Башкирии на Курбан-байрам и Ураза-байрам.

Уфимец счел, что отдых на мусульманские праздники противоречат Конституции и Трудовому кодексу РФ, а именно «нарушают его право на труд по дискриминационным религиозным основаниям».

Власти республики направили надзорную жалобу в президиум Верховного суда РФ и ходатайство о приостановлении действия определения коллегии по административным делам. Верховный суд ходатайство удовлетворил.

В понедельник депутат Госдумы от Башкирии Павел Крашенинников внес на рассмотрение законопроект, позволяющий регионам устанавливать местные праздники. Скорее всего, соответствующие поправки примут до нового года.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Соловьиные вечера

Всероссийская акция Соловьиные вечера пройдет в Уфе

Подробнее →