Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Радулов хочет в Питер, а Зиновьев – в Казань?

Автор   /  28.09.2011  /  No Comments

Отсутствие лидеров «Салавата» Александра Радулова и Сергея Зиновьева в заявке на матч с новокузнецким «Металлургом» породило слухи о том, что у хоккеистов возник конфликт с главным тренером Сергеем Михалевым. В ситуации разбирался корреспондент «Спорт-Экспресс».

Зиновьев с Радуловым в понедельник наблюдали за игрой «Металлург» Нк – «Салават Юлаев» из-за бортика. Причем Зиновьев даже находился на скамейке запасных. Ассистент главного тренера уфимцев Венер Сафин объяснил, что игроки пропускают встречу по причине микротравм.

По нашим сведениям, отсутствие Зиновьева в заявке также было связано с решением им личных проблем. Жена Сергея несколько дней назад в США родила дочь, Софию. Кроме того, центрфорвард до сих пор окончательно не восстановился после травмы, полученной на Олимпиаде в Ванкувере, и все время вынужден играть в специальном наколеннике весом полтора килограмма. Старое повреждение по-прежнему дает о себе знать, поэтому версия об отсутствии Зиновьева в связи с проблемами со здоровьем выглядит вполне правдоподобно. В Новокузнецке он консультировался с врачом, специализирующимся на повреждениях колена, а вчера отправился по этой же причине на осмотр в Москву. Как выяснилось, не поставив в известность главного тренера.

В кулуарах уже не первую неделю ходят слухи, что лидеры команды конфликтуют с Сергеем Михалевым. В том числе и по этому они хотят покинуть клуб. Радулов, который не первый год свой отпуск проводит в Санкт-Петербурге, рвется в СКА. Совсем недавно он уже попадал под штрафные санкции в Уфе, когда в конце августа самовольно покинул расположение клуба, чтобы принять участие в благотворительном матче команд Александра Овечкина и Ильи Ковальчука в Сокольниках. Что же касается Зиновьева, то его в своем составе хочет видеть «Ак Барс», о чем, в частности недавно заявил Владимир Крикунов, возглавляющий казанскую команду.

Однако в реальность варианта, при котором обе звезды КХЛ сменят команды уже в ближайшее время, поверить сложно. Тем более что равнозначную компенсацию за своих лидеров по ходу сезона уфимцы точно не получат. Более правдоподобным выглядит вариант, при котором Радулов и Зиновьев могут покинуть «Салават» в межсезонье. Недавно первый из них в своем твиттере даже написал, что вряд ли останется в своей нынешней команде на следующий год.

— Я прекрасно наслышан о слухах, касающихся возможного ухода Радулова и Зиновьева, – рассказал «СЭ» сам Михалев. – Но даже если у игроков были бы такие предложения, то мне сложно понять, как они смогут уйти от нас, ведь у них действующие контракты с «Салаватом». Возможно, я чего-то не знаю и судьба игроков решается выше.

— Скажите прямо: у вас с игроками есть какой-то конфликт?

— Нет, у меня с ребятами прекрасные отношения. Но во всем должен быть порядок. Если у них проблемы со здоровьем, то надо подойти к главному тренеру и рассказать об этом. После чего мы сообща будет думать, как решать возникшие проблемы.

— Получается, вас ставили перед фактом?

— Я могу сказать только следующее. Я не устанавливаю зарплату игрокам и не могу повлиять на них в финансовом плане. Но пока я остаюсь главным тренером, то определенный распорядок должен быть.

— Как ваше самочувствие? Недавно прошла информация, что у вас перелом ноги?

— Да, есть небольшая трещина. Что ж, теперь придется походить некоторое время в гипсе. В такой ситуации я не могу надеть коньки и какое-то время выходить на лед не буду.

— Получается, вам придется руководить командой в гипсе?

— Да, а куда деваться? Я же первым был, кому в колено железные суставы поставили. И ничего, работал. Теперь стану первым, кто за бортиком в гипсе стоять будет.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Серая шейка-2018

«Серая шейка-2018» в Уфе и Башкирии. Приглашаем на общероссийский учёт зимующих водоплавающих птиц 20-21 января 2018 года

Подробнее →