Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфу привезли лазерные копии картин Тициана

Автор   /  18.09.2011  /  No Comments

«Даная», «Карл V с собакой», «Кающаяся Мария Магдалина» и другие шедевры Тициана представлены на выставке в Центре юношеского чтения Национальной библиотеки имени Валиди Республики Башкортостан.

26 лазерных копий «некоронованного короля» Венеции прибыли в Уфу из Самары в рамках мероприятий Года Россия – Италия. Выставка посвящена 535-летию со дня рождения великого художника. Тицианом создано более сотни неповторимых портретов. Это и прекрасные женщины, и гордые пытливые мужчины, дожи и инквизиторы, герцоги и короли. «Королей было много, а Тициан – один. В образах, созданных великим мастером, сочеталась хрупкая интимность, бравурная торжественность, тонкая поэзия и обыденная реальность, трагизм и идеальность, что точно передавалось в характеристике изображаемых им персонажей», — пишут о нем наши современники.

В рамках выставки Тициана, которая продлится до конца сентября, сотрудники библиотеки организовали еще одну – книжно-иллюстративную выставку «Все дороги ведут в Рим» об эпохе Возрождения и ее художниках, сообщила агентству «Башинформ» пресс-секретарь Национальной библиотеки Валентина Назарова.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

AKB48

Оплату расходов на мероприятия AKB48 из бюджета Окинавы пересмотрят

Подробнее →