Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Сельскохозяйственные ярмарки в Уфе могут быть продлены до конца ноября

Автор   /  13.09.2011  /  No Comments

Проведение сельскохозяйственных ярмарок в Уфе стало темой очередной пресс-конференции в мэрии с участием заместителя начальника управления потребительского рынка администрации города Зульфии Ижбулатовой. Она отметила, что в этом году общегородские осенние сельскохозяйственные ярмарки пройдут с 17 сентября по 30 октября на 20 площадках Уфы: у Дворца спорта, ДК молодежи («Юбилейный»), перед ДК им. Серго Орджоникидзе (Дворцом молодежи УГНТУ), перед Домом профсоюзов, а также перед крупными торговыми комплексами.
Сельскохозяйственные ярмарки нынче начались 27 августа с проведения на площади перед Дворцом спорта специализированной ярмарки по продаже меда и лука. В этот день со своей продукцией прибыло более 100 автомашин сельхозтоваропроизводителей из Иглинского района, а также пять предприятий системы Башкирского республиканского союза потребительских обществ, приехали аграрии Кушнаренковского, Уфимского, Чишминского, Бирского и Благовещенского районов республики.
Всего на ярмарке было организовано 192 торговых места. На реализацию было привезено 10 тонн меда по цене от 450 до 500 рублей за кг, 35 тонн овощей в ассортименте, в том числе 25 тонн лука по цене 20-25 рублей за кг, 5 тонн мяса в ассортименте, включая мясо домашней птицы, по цене 150-250 рублей за кг, прочей сельскохозяйственной продукции и продуктов переработки на сумму около одного миллиона рублей.
10 и 11 сентября на традиционных медовых ярмарках на площадях перед Дворцом им. Серго Орджоникидзе и перед Дворцом молодежи в Советском районе с участием Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии и пчеловодов из 38 районов республики было организовано 919 торговых мест. На реализацию было привезено 169 тонн различных сортов меда. Средняя сложившаяся цена — 300-400 рублей за кг. Для сравнения: в прошлом году цена на мед была зафиксирована в размере 350-450 руб./кг.
Как сообщила Зульфия Ижбулатова, в ближайшие выходные на площади у Дворца спорта пройдут ярмарки, организованные предприятиями Башпотребсоюза, а 1 октября – организованные учреждениями Минобразования республики.
Контроль за качеством реализуемой на ярмарках продукции будут осуществлять ветеринарные врачи Уфимской городской ветеринарной станции. Продукция должна пройти проверку качества в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Для создания надлежащих условий по реализации сельхозпродукции администрацией Уфы выделены средства на приобретение 350 столов на 700 торговых мест.
По словам Зульфии Ижбулатовой, в целях снижения цен на картофель на розничных рынках и в торговых комплексах, совместно с Министерством сельского хозяйства Башкортостана принято решение о продаже в Уфе картофеля с автомашин непосредственно сельхозпроизводителями сельских районов республики в 12 местах.
Управление внутренних дел МВД России по городу Уфе обеспечит проезд автомашин для участия в ярмарках и безопасность в местах их проведения.
Зульфия Алимовна подчеркнула, что при наличии заявок со стороны сельхозпроизводителей муниципальных районов на участие в ярмарках они могут быть продлены с 5 по 27 ноября. Предновогодние мясные ярмарки традиционно пройдут с 10 по 25 декабря.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сказочные каникулы

Международная выставка кошек «Сказочные каникулы!»

Подробнее →