Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Власти Уфы намерены рекламировать вакантные рабочие места

Автор   /  13.09.2011  /  No Comments

Глава Уфы Павел Качкаев предложил активно рекламировать имеющиеся в городе вакантные рабочие места. Это, по его мнению, необходимо для решения вопроса безработицы в Уфе. Сегодня в городе сложилась неоднозначная ситуация. С одной стороны коэффициент напряженности на рынке труда невысок. На девять тысяч официально зарегистрированных безработных приходится целых 16 тысяч вакансий. Однако люди, нуждающиеся в работе, почему-то не идут на эти рабочие места.
— Необходимо заниматься активной рекламой имеющихся рабочих мест, доносить информацию о них до нуждающихся в работе, — считает Павел Качкаев. – Девять тысяч безработных и 16 тысяч незанятых рабочих мест – это серьезные цифры.
Павел Качкаев рассказал также об экономическом развитии Уфы за восемь месяцев текущего года. По его словам, во всех отраслях промышленности, за исключением четырех, наблюдается рост индекса промышленного производства (ИПП). В числе аутсайдеров оказались производство нефтяных продуктов, резинотехнических изделий, транспортных средств и пищевая промышленность.
Как считает Павел Качкаев, в производстве транспортных средств и нефтепродуктов ИПП по итогам года должен все-таки быть не ниже 100%. А вот пищевая промышленность и производство резинотехнических изделий вызывают пока большие сомнения.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →