Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Фестиваль «Городская среда»: одинаково разные

Автор   /  07.09.2011  /  No Comments

Как и в прошлые годы, фестиваль соберёт вместе творческих, неравнодушных людей, которые верят, что социальная реклама может изменить жизнь к лучшему и помочь решить острые общественные проблемы.

2011 год объявлен в Башкортостане Годом укрепления межнационального согласия, и нынешний фестиваль пройдёт под девизом «Одинаково разные». Мы одинаковые – ведь все мы люди, у нас похожие ценности: дружба, семья, любовь, дети, благополучие родной страны. Мы разные, потому что нас разделяют языки, национальности, границы, чувство недоверия к «чужакам», политические и религиозные взгляды… Но мы вместе сосуществуем в едином мире и живём на одной земле. Мы сидим за одной партой и получаем одинаковые знания, мы работаем в одной компании, мы живем на одной земле и небо над нашими головами одно для всех. Мы пьём одну и ту же воду, дышим одним и тем же воздухом, одинаково смеёмся и плачем. Мы все разные, но мы такие одинаковые! Одинаково разные.

Можно не сомневаться, что эта тема, одна из наиболее актуальных на сегодняшний день, вдохновит участников фестиваля на создание интересных и ярких работ. В этом году Фестиваль обзавелся не только новым слоганом «Одинаково разные», но и символикой, которая выполнена в виде объединяющего элемента в форме пазла, главным и составляющим элементом которого, является Витрувианский человек — рисунок, сделанный Леонардо Да Винчи. На нем изображена фигура мужчины в двух наложенных одна на другую позициях: с разведенными в стороны руками, описывающими круг и квадрат. Данное графическое решение призвано подчеркнуть взаимодействие отдельных элементов единой структуры для достижения общего блага.

С каждым годом растет количество подаваемых работ в категории «Профессионалы», что говорит о повышении уровня и значимости фестиваля. В 2010 году на конкурс было принято более 500 работ от специалистов, работающих в области рекламы и PR, рекламных агентств и студентов профильных учебных заведений.

«Городская СРеДа» традиционно примет в Уфе гостей – известных российских специалистов в сфере рекламы, которые поделятся секретами профессионального мастерства с творческой молодежью и всеми участниками фестиваля. Также будут организованы различные творческие площадки, поддерживающие общую идею фестиваля. Заключительные мероприятия фестиваля «Городская СРеДа» и церемония награждения победителей пройдут в Уфе во второй половине ноябре 2011 г.

Тематика работ ограничена лишь пониманием «социальной рекламы» как некоммерческой рекламы, направленной на изменение моделей общественного поведения и привлечения внимания к проблемам социума. В остальном организаторы наедятся, на творческий подход участников фестиваля и ждут работы во всех сферах от печатной продукции, аудио, видеоработ, до нестандартных видов продвижения острых социальных тем в Интернете.

«В этом году пристальное внимание будет уделено социальной рекламе в социальных сетях. В современном обществе самым эффективным инструментом решения социальных проблем являются социальные сети, которые, в том числе, могут послужить инструментом донесения до аудитории посылов социальной рекламы. Необходимо использовать социальные сети как площадку для объединения людей разных национальностей, из разных концов России и стран ближнего зарубежья, для решения определенных социальных проблем. Социальные сети должны быть социально ориентированы и помогать обществу решать социальные проблемы за счет своих преимуществ, прежде всего за счет объединения людей, несмотря на дальность расстояния и каких-либо различий межу ними» — считает Рустем Таймасов, руководитель исполнительной дирекции фестиваля «Городская среда».

Работы принимаются до 20 октября, а церемония награждения и сам фестиваль будут проходить во второй половине ноября.

Подробная информация о фестивале по тел.: 8 (347) 2-911-193, 2-911-194



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

AKB48

Оплату расходов на мероприятия AKB48 из бюджета Окинавы пересмотрят

Подробнее →