Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Ребенка из Уфы после отдыха в Тунисе спасают московские врачи

Автор   /  30.08.2011  /  3 комментария

В минувшее воскресенье в Москву из Туниса самолетом санитарной авиации был перевезен одиннадцатилетний житель Уфы Ильгиз Якупов. В результате автокатастрофы мальчик получил тяжелейшую открытую черепно-мозговую травму. Автобус, в котором ребенок ехал вместе с родителями и другими туристами, попал в ДТП. В результате лобового столкновения Ильгиз с открытой черепно-мозговой травмой был доставлен в местную клинику. Несмотря на проведенную операцию, состояние ребенка не улучшилось, и он впал в кому.

Тунисские врачи разрешили транспортировку ребенка только санитарной авиацией. Однако страховой суммы на организацию перелета не хватало: после оплаты лечения Ильгиза из $20 тыс. осталось порядка $12 тыс., а ориентировочная стоимость транспортировки больного – €30 тыс.

При помощи Российского союза туриндустрии, обратившегося к министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой, главе МЧС Сергею Шойгу и президенту Башкирии Рустэму Хамитову транспорт был организован.

В Москве ребенка отвезли в клинику НИИ неотложной детской хирургии и Травматологии. Состояние ребенка сейчас врачи оценивают как стабильно тяжелое, но признаки отека мозга уменьшаются, мальчик реагирует на внешние раздражители. Хотя температура Ильгиза по-прежнему держится на высоком уровне — 40 градусов.

При возникновении трудностей с лечением и реабилитацией мальчика либо за юридической консультацией родители Ильгиза смогут обратиться к территориальным уполномоченным по правам ребенка.



Комментарии:

3 комментария

  1. гинекология:

    Какой ужас, держитесь!

  2. Джокер:

    Надеюсь всё обошлось. Ужасная ситуация конечно.

  3. Отдыхающий:

    Москвичи подтянулись, молодцы. Спасли малого

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

профсоюз

Профсоюз манекенщиц Sam Франция

Подробнее →