Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Камеры ГИБДД в Уфе оказались муляжами

Автор   /  26.08.2011  /  No Comments

Часть камер фото фиксации, установленных ГИБДД на дорогах Уфы, не настоящие. Это муляжи, которые выполняют устрашающую функцию. Видя их, большинство водителей снижают скорость. Секрет раскрыл на заседании городского Совета Уфы начальник Управления МВД по городу Уфе Ильгиз Садыков, отвечая на вопрос одного из депутатов, почему его не оштрафовали, хотя он превысил скорость перед камерой.

Для того, чтобы взять под видеоконтроль все основные точки Уфы, ГИБДД города, по словам Ильгиза Садыкова, требуется 50 новых камер. Стоимость этого проекта оценивается примерно в 253 миллиона рублей. Речь при этом идет о новом поколении камер, которые фиксируют все нарушения правил дорожного движения, в том числе выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие. Те же камеры, которые сейчас установлены на дорогах Уфы (не считая муляжей), срабатывают только на превышение скорости. Стоят они, конечно, намного дешевле.

Впрочем, по словам главы города Павла Качкаева, взять под видеоконтроль дороги Уфы можно и при помощи гораздо меньших средств. ГИБДД республики готово передать городу порядка 40 камер. Установка каждой из них обходится примерно в 50 тысяч рублей. Общие затраты из бюджета города будут невелики, зато контроль за дорогами будет все-таки лучше.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

профсоюз

Профсоюз манекенщиц Sam Франция

Подробнее →