Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Праздничные и выходные дни в 2012г.

Автор   /  26.08.2011  /  No Comments

В этом году Правительство РФ разработало и опубликовало список выходных дней в 2012 году, перенесенных из-за совпадения с праздниками, заранее.

В Москве объяснили это тем, что имея запас времени, люди смогут заблаговременно подумать, как использовать выходные и нерабочие праздничные дни.

Вообще в России согласно Трудовому кодексу РФ, в течение года установлено 12 нерабочих праздничных дней. По закону, когда праздничный день совпадает с субботой или воскресеньем, он переносится на будний день. Вот и получается, такая чехарда, и граждане не всегда знают, как будут отдыхать.

В итоге следующем году отдыхать мы будем так:

ЯНВАРЬ
1, 2, 3, 4, 5 января — новогодние каникулы.

7 января — Рождество Христово. Дополнительно к этим дням, из-за совпадения выходных и нерабочих праздничных дней, мы будем отдыхать 6 и 9 января.

ФЕВРАЛЬ
23 февраля — День защитника Отечества.

МАРТ
8 марта — Международный женский день снова внесет изменения в рабочий график россиян. Праздник приходится на четверг, выходным объявлена и пятница, 9 марта. Отдыхаем и в субботу, но, отдохнув три дня, выходим на работу уже в воскресенье 11 марта.

МАЙ
1 мая Праздник Весны и Труда отдыхаем три дня: воскресенье, понедельник, вторник, так как выходные с субботы 28 апреля перенесли на понедельник 30 апреля, то есть отдыхаем воскресенье – 29 апреля, понедельник- 30 апреля, вторник – 1 мая. Субботу 28 апреля работаем.

9 мая — День Победы.

ИЮНЬ
12 июня — День России. Отдыхаем три дня — 10 июня, 11 июня и 12 июня. День России приходится на вторник, поэтому даты выходных тоже передвигаются — с субботы 9 июня на понедельник 11 июня. И нерабочими становятся: воскресенье, понедельник, вторник. Суббота же 9 июня будет рабочей.

НОЯБРЬ
4 ноября — День народного единства. Отдыхаем 3 ноября, 4 ноября и 5 ноября.

День народного единства – 4 ноября, приходится на воскресенье, поэтому к субботе, 3 ноября, воскресенью – праздничному дню, прибавляется и понедельник, 5 ноября.

ДЕКАБРЬ
Перед встречей нового 2013 года, выходные перенесли с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря, то есть готовиться к празднику россияне будут дома 30,31 декабря.

Жители Башкирии будут отдыхать больше
Всего 2012 будет 248 рабочих и 118 выходных – это вместе с 15 нерабочими днями, которые приходятся на праздники и при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями. Получается, что каждый третий день в России – выходной. Однако жители Башкирии все равно отдохнут побольше, чем их соотечественники из других регионов.

Согласно закону «О праздничных и памятных днях в Республике Башкортостан» нерабочими праздничными днями в Республике Башкортостан устанавливаются следующие нерабочие праздничные дни: 11 октября – День Республики, Ураза-байрам и Курбан-байрам.

Мусульманские праздники Ураза-байрам и Курбан-байрам поводятся в соответствии с лунным календарем, поэтому их даты плавающие.

По закону, о точном дне проведения этих праздников Правительство Республики Башкортостан должно объявлять не позднее, чем за три месяца до их наступления.

Полный список нерабочих дней в 2012 году в регионе будет готов в ноябре. Тогда мы точно узнаем, сколько дополнительных нерабочих дней, в добавок к уже известным, получат жители Башкирии.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →