Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Мира  >  Текущая статья

Виды лохотронов в криптовалютах.

Автор   /  02.07.2018  /  No Comments

Crypto Hamster

Криптовалюты сегодня являются один из самых актуальных видов заработка для мошенников. Любой новичек, при условии даже критического мышления, может попасться на уловки мошенников. И так, давайте перечислим известные криптолохотроны.

1. Мошеннические ICO/альткоины.
Согласно данным ICO Market Stats, с 2014 года было проведено 1500 ICO на $11,7 млрд. Каждый седьмой проект имел признаки скама или оказался бесперспективным. Кроме того, существует много скамовых безперспективных альткоинов, которые вышли на рынок без привлечения средств через ICO. Но ведь далеко не всегда можно по каким-то законодательным критериям определить скамомые проекты. Разработчики могут с самого начала просто имитировать свою деятельность, при этом осознавая, что их проект скам, который они создали только с целью заработка, без цели выйти в конечном итоге на рынок и получить спрос на свой продукт. Под такое определение скамовых ICO и альткоинов, вероятно, попадут сразу же подавляющая часть проектов.

2. Памп каналы.
Подробно об этом виде жульничества мы писали чуть ранее. Вся его суть заключается в том, что нЕкто, с капиталом, заранее покупает альткоин, выставляет ордера на продажу подороже, а после на своем памп канале предлагает всем его учасникам активно покупать эту монету, под предлогом, чтобы позже они могли продать ее подороже. После объявления альткоина, когда стартует памп, учасники просто скупают ордера мошенников по завышенной цене, заранее выставленные на продажу.

3. Поддельные аккаунты в твиттерах.
Мошенники делают точь-в-точь аналогичные странички твиттеров альткоинов, с разницой лишь в их адресе. После того, как разработчики публикуют какую-то новость, мошенники, якобы, от имени оригинального аккаунта, делают комментарий, в котором объявляют акцию — выслать на кошелек разработчиков незначительную сумму, например, Лайткоинов, а взамен, в течении получаса, получить в 5-10 раз больше. При этом, под таким комментом, сразу же появляются другие комменты с участниками, которые, якобы, уже поучавствовали в такой акции и получили многократное вознаграждение.
Бороться с таким жульничеством практически невозможно, т.к. в твиттере владельцы своих страниц не вправе удалять чьи-либо комментарии.

4. Криптовалютные фонды.
«Криптовалютный фонд» — звучит солидно в ушах новичков. На самом деле за ~90% подобными фондами, находится от одного до нескольких физических лиц, без каких-либо юридических прав носить такое название. За нашими личными наблюдениями, даже за период активного роста криптовалют в 2017 году, все известные нам критофонды не принесли людям больше, чем среднестатистический рост крипторынка. Даже в случае, если «фонд» грамотно распоряжался средствами инвесторов и вкладывался в правильные альткоины, всё-равно, их процентная ставка невилировала прибыль инвестора так, что тот в итоге получал меньше, чем если бы он просто купил биткоин или ТОП альткоинов и ходлил их.
По сути, такие криптофонды не являются в буквальном смысле мошенническими, просто большинство возникших их них, находятся вне правового поля и обещают своим клиентам быстрое обогащение, что не совпадает с реальностью.

5. Вирусы, которые майнят криптовалюту на ПК пользователей.
Подобный вид мошенничества появился в 2017, когда скачанные зараженные программы майнили криптовалюты на установленых ПК пользователей. Кроме того, даже через сайты с помощью скриптов, удается майнить криптовалюты на ПК посетителей.

6. Поддельные сайты бирж/кошельков.
Мошенники создают копию сайтов бирж/кошельков с небольшим малозаметным отличием в доменном имени. Ссылки на такие «биржи» люди получают, в первую очередь, по почте. После того, как человек на таком сайте ввел свои — пароль и логин, мошенники используют эти данные для вывода средств с оригинального кошелька/биржи.
Данный вид мошенничества не самый ходовой, поскольку, в большинстве случаев, для доступа к аккаунтам необходима двойная аутентификация.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Bitcoin

Почему биткоин не уйдет заметно ниже?

Подробнее →