Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Быт  >  Текущая статья

Особенности охранных GSM систем

Автор   /  20.06.2018  /  No Comments

GSM система

С развитием технологий стала популярной GSM сигнализация для дома. Она считается надежным и удобным способом защиты имущества от злоумышленников. Такие системы часто встречаются в загородных домах и гаражах. Они подходят для установки в местах, где отсутствует проводная телефонная линия.

Система GSM обладает широким диапазоном встроенных функций. Оборудование способно измерять температуру внешней среды, прослушивать помещения, реагировать на утечку газа или появление дыма. Такие сигнализации можно подключить к пожарным системам.

GSM сигнализации бывают проводными и беспроводного типа. В комплект беспроводной системы входит центральный блок с GSM-приемником, контроллер и передатчик. Обязательными составляющими являются разнообразные датчики и пульт мониторинга.

При выборе сигнализации необходимо руководствоваться такими рекомендациями:

  1. Оборудование должно быть достаточно простым с возможностью подключения дополнительных датчиков;
  2. В гараже будет уместен датчик дыма, чтобы следить за сохранностью автомобиля. Стоит подключить к нему сирену и лампу-диод;
  3. Наличие резервного источника питания сигнализации – несомненный плюс;
  4. В квартире стоит установить датчики дыма, утечки воды и газа. Это необходимо, чтобы защитится от проблем бытового характера;
  5. В домах установку сигнализации лучше планировать на стадии строительства, что дает возможность скрытого монтирования проводов;
  6. За охранную систему дома придет заплатить больше, поскольку метраж охраняемой территории огромный и охраняться будут пристройки;
  7. Лучше отдать предпочтение проводной сигнализации.

В некоторых случаях система GSM приобретается с целью наблюдения. Датчики, которые реагирую на движение, часто устанавливают, чтобы проследить за передвижением обслуживающего персонала или родственников. Полученная датчиком информация сразу передается на телефон владельца в виде звонка, содержание которого повторяется в сообщениях. Сведенья могут предаваться по сети интернет.

Новые модели системы GSM оборудованы микрофоном. Если позвонить по номеру, который присвоен сигнализации, и ввести правильный пароль, появляется возможность слышать все, что происходит в помещении. Таким способом проверяют работоспособность сигнализации. Существует оборудование, не только передающие данные хозяину, но и способное выполнять указания, которые поступают с помощью телефона. Для такого прибора необходимо купить SIM-карту для телефона. Оператор мобильной связи для обоих смартфонов должен совпадать.

Основные минусы работы охраной системы:

  1. Может пройти много времени, пока приедет полиция, и преступник украдет дорогие предметы;
  2. Для пультовой охраны подойдет только GSM сигнализация. Нужно приобрести дополнительный пакет охранного оборудования, чтобы соединить с пультом мониторинга
  3. Мнимое срабатывание сигнализации. С этим сталкиваются все системы. Для устранения частоты таких включений, стоит отказаться от большого количества сенсоров по дому.
  4. Беспроводные системы более быстро разряжаются в холодных помещениях.

Одной из самых популярных является охранная система «Охранятор». Кроме стандартных датчиков, которые реагируют на передвижения рядом с окнами и дверьми, она сработает при затоплении, перепадах напряжения и температуры, движении кухонной мебели. Устройство срабатывает при нарушениях безопасности в радиусе 150 м. Система может отправить оповещение более десятку номеров.

Отлично справляется со своей работой охрана от фирмы Falcon. Она состоит из 32 беспроводных приборов. Оповещение о нарушении безопасности отправляется в виде звонка, смс либо через интернет. Falcon записывает аудио при проникновении в квартиру или дом.

Средним ценовым диапазоном характеризуется сигнализация «Страж Про». Радиус действия составляет около 100 м. Комплект состоит из аккумулятора, центрального блока, беспроводных датчиков. Дополнительно можно поставить сирену.

Среди недорогого оборудования лидером является система от производителя Ginzzu. К стандартному набору добавляется камера. На отдельном участке можно выставить различные настройки. Управление происходит дистанционно.

К высокому классу относится охранная система серии KIT495-4EUH2 фирмы Alexor. Позволяет контролировать 32 различные зоны и имеет двухсторонний канал связи. Сведены к минимуму ложные срабатывания сигнализации.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

тентовые павильоны из пвх

Тентовые павильоны и варианты их применения

Подробнее →