Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Мира  >  Текущая статья

Бывший председатель SEC будет представлять интересы Ripple в судебной тяжбе с инвесторами

Автор   /  06.06.2018  /  No Comments

Ripple

Ripple Labs наняла представителей международной адвокатской фирмы Debevoise & Plimpton Мэри Джо Уайт и Эндрю Сересни, доверив им право отстаивать свои интересы в коллективном судебном иске, поданном против компании в мае этого года. Об этом сообщает Law.com.

Мэри Джо Уайт известна, в частности, тем, что в период с 2013 по 2017 год занимала должность председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В мае один из инвесторов в токены XRP подал судебный иск против Ripple, обвинив компанию в том, что она нарушила федеральный закон о ценных бумагах, а также законы штата Калифорния, когда запустила публичную продажу токенов.

В качестве ответчика также выступает CEO Ripple Брэд Гарлингхауз. Как утверждает истец, Ripple фактически проводила «бесконечное ICO», которое должно классифицироваться как продажа ценных бумаг согласно положениям Закона о ценных бумагах США и Кодекса Калифорнии о корпорациях.

Сам иск при этом классифицируется как коллективный, так как подан от имени всех инвесторов, которые приобретали токен XRP после 1 января 2013, то есть с момент основания Ripple Labs.

Согласно судебным документам, рассмотрение дела перенесено из суда штата Калифорния в федеральный суд в Северном округе Калифорнии.

Тем временем представитель Ripple заявила, что на момент подачи иска SEC не определила, является ли токен XRP ценной бумагой.

«Мы по-прежнему убеждены, что XRP не должен классифицироваться как ценная бумага. Мы уверены, что такие утверждения не обоснованы юридически и фактически», — сказала представитель компании.

Источники: Forklog, Anycoin, CoinSpot
Ваш Хриплый Биток.



  • Опубликовано: 2 недели назад на 06.06.2018
  • Автор:
  • Последнее изминение Июнь 6, 2018 @ 10:45 дп
  • Рубрики Новости Мира
  • Tagged With: ,

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Turcoin

Создатель турецкой “национальной криптовалюты” сбежал с инвестициями на $212 млн

Подробнее →