Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе пройдет Праздник Лошади

Автор   /  24.08.2011  /  No Comments

В предстоящее воскресенье, 28 августа, в Республиканском центре иппотерапии пройдет «Праздник Лошади». Праздник проходит четвертый год и стал уже традиционным, его организаторами выступили Общественный фонд развития города и Республиканский центр иппотерапии.

По словам организаторов праздника, он ориентирован не только на детей, но, прежде всего, на семью. Ведь раньше лошадь была почти на каждом подворье, в каждой семье, где ее холили и любили, и на все праздники старались украсить свою лошадку лучше всех.

На Руси конец августа отмечался как День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей. По народной традиции, в этот день лошадям давался отдых, их кормили «в полную сыть», не седлали и не запрягали, а в их честь совершали церковные обряды, окропляли «святой» водой и устраивали народные гуляния.

Было поверье, что лошадь в этот день понимала человеческий язык. Поэтому ей говорили и шептали на ухо только хорошие слова и пожелания. Будет лошади праздник – будет она весь год здорова, а от нее и семья здравствует и процветает. Лошадей украшали цветами, заплетали яркими лентами хвосты и гривы.

Отдавая дань уважения лошади, в благодарность за ее божественную красоту, верность, преданность и служение людям, современные коневладельцы и все, кто любит лошадей, по традиции отмечают этот праздник и сегодня.

В программе воскресного праздника в Уфе — открытие художественной выставки «Лошади в искусстве», мастер-классы по рисованию, лепке, выставка детских поделок из природного материала, костюмированные конные номера, выступления детских коллективов, курсантов школы МВД с собаками, проведение веселых детских конкурсов с призами, катание на лошадях.

Начало праздника — в 11 часов.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →