Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Быт  >  Текущая статья

Кухонная мебель из массива дерева: нюансы производства

Автор   /  04.06.2018  /  No Comments

кухонная мебель из массива дерева дуба

Кухня из деревянных элементов считается самым популярным выбором у потребителей, ценящих красоту, добротность, качество. Обладая очень большим комплексом достоинств, кухонная мебель из массива дерева имеет практически единственный недостаток — относительно высокую стоимость. Производители предлагают два варианта исполнения мебельных элементов, и каждый из них исключает наличие стружек, опилок.

Цельный материал

К элитной категории можно отнести предметы кухонной мебели из массива дерева, изготовленного из цельных досок, брусков. На их внешнюю привлекательность влияет текстура поверхности. Для изготовления подбираются куски древесины, не имеющие полостей, сучков, прочих образований. Высокая стоимость таких изделий определяется не только дороговизной материала, работы, но и ценой отделки, фурнитуры.

Клееный материал

Для изготовления кухонной мебели из клееного массива дерева используют деревянные куски, оставшиеся при распиле пиломатериалов. Из них невозможно получить цельные бруски и доски нужного размера, но отправлять на опилки нецелесообразно. Сюда же относятся доски с дефектами: трещинами, сучками и т.д. Клееный материал — это слои деревянных ламелей, зафиксированных между собой клеящими составами. Его наиболее заметной особенностью считается чередование направлений волокон — продольных, поперечных. Престижность кухонных предметов мебели из клееного массива дерева ниже, чем из цельного, но гораздо больше, чем из иных материалов.

Отличия и особенности

Производство кухонной и другой мебели из массива дерева выполняется с тщательным соблюдением технологических нюансов:

  1. Сушка — один из важнейших этапов производства. При неправильной сушке, хранении в ненадлежащих условиях изделия могут растрескиваться. В этом случае клееная древесина менее привередлива.
  2. Прочность. Благодаря разнонаправленности волокон древесины склеенные изделия более прочные.
  3.  Стоимость. Склеенная древесина дешевле.

К недостаткам склеенных ламелей можно отнести наличие клеящих составов, но их количество не критично и гораздо меньше, чем в ДСП, ДВП.

Чем привлекательны деревянные гарнитуры

Предметы кухонной мебели из массива дерева вызывают восхищение естественной красотой. Они служат многие десятилетия, сохраняя естественную привлекательность, надежно выполняя свои функции. Технологии производства позволяют создавать любые гнутые и фигурные формы, подчеркивать природные текстуры и цвет. Это позволяет создавать гарнитуры практически для любого интерьера, всевозможного дизайна. При необходимости мебельные элементы можно реставрировать, значительно продляя срок их службы, восстанавливая привлекательность.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сломался принтер?

Подробнее →