Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Предоставление таможенных услуг при грузоперевозках: порядок оформления

Автор   /  14.05.2018  /  No Comments

предоставление таможенных услуг брокером

Специфика грузоперевозок между странами предполагает обязательность таможенного оформления транспортируемого имущества. Процесс имеет определенные особенности, поэтому для успешной деятельности либо потребуется разбираться с ними самостоятельно, либо доверить предоставление таможенных услуг логистическим компаниям. Отличия в заполнении документации касаются не только грузов, но и государств, в пределах которых осуществляется транспортировка. Если они входят в Таможенный союз, процедура облегчается, так как имеется упрощенная схема. В случае, если договорные отношения между странами отсутствуют, отталкиваться нужно от стандартной схемы оформления.

Общепринятый порядок

Предоставление услуг в части подготовки необходимой документации и перемещения имущества через границу включает в себя несколько этапов:

  • Заполнение деклараций, где отражается информация и перевозимых товаров с учетом необходимости уплаты пошлин.
  • Проверка содержимого сотрудниками таможни на предмет соответствию представленной информации и заполненной декларации.
  • Расчет требующейся к внесению государственной пошлины, определяемой в зависимости от количества транспортируемой продукции.

Завершающий этап предоставления услуг касается получение разрешения, выдаваемого после уплаты соответствующей пошлины. Данный процесс осуществляется как при вывозе, так и при ввозе, то есть фактически дважды, что затягивает грузоперевозку. Пошлина вносится единожды. Упростить процедуру помогает помощь таможенного брокера. Для предоставления таможенных услуг достаточно заключить соответствующий договор.

Заполнение декларации и хранение продукции

Во избежание простоев в движении важно грамотно заполнить документы, так как исправление допущенных ошибок потребует лишнего времени. Формат предоставления предполагает простую письменную форму или же электронное заполнение, но в этом случае требуется не только распечатанный документ, но и его электронная копия. Декларация может быть транзитной, на сам автомобиль, на конкретные группы товаров. В ней указываются сведения:

  • об отправителе и получателе;
  • грузе с указанием места производства и его кода в ТН ВЭД;
  • о месте отправки и получения;
  • списке сопроводительных документов;
  • месте и времени заполнения и лице, предоставляющем документацию.

Продолжительность оформления может варьироваться. Если таможенные услуги занимают менее суток, то транспортный поезд двигается дальше. В случае возникновения вопросов и увеличения продолжительности согласования товар помещается на закрытые или открытые склады временного хранения. Там он находится под охраной вплоть до выяснения всех обстоятельств.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

АНАЛИЗ РЫНКА

Подробнее →