Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Косметические процедуры в бане

Автор   /  24.04.2018  /  No Comments

Косметические процедуры в бане

Русская баня – это самое доступное и полезное время провождения и средство сброса лишнего веса. В бане активизируется кровообращение и обмен веществ.

Для того, что бы стимулировать потоотделение, существуют два способа: натереть тело медом с солью или спиртом. Медом с солью натираются до посещения парилки, на сухое тело. Спирт наносят на разогретое влажное тело, т.к. на сухое тело оно может обжечь. После выхода из парной нельзя сразу охлаждаться. После выхода обернитесь в полотенце и посидите, отдохните, пусть ваше тело самое остывает. Переждав 30 минут после первого выхода, нужно вытереться и повторить процедуру еще пару раз. Для ускорения потоотделения нужно употреблять больше воды или чая, но ни в коем случае нельзя алкоголь. Очень плохо усваивается пища в бане.

В русской парной лучше использовать – дубовый или березовый веник. Добавляйте к парилке, контрастный душ и массаж. Баня положительно влияет на все состояние кожи, начиная от волос до кончиков пальцев. Находясь в жаркой парной, увеличивается кровообращение во всем организме, прогреваются органы дыхания.

Для того чтобы не навредить волосам, используйте шапочку или полотенце. Натуральные маски для волос позволяют добиться желаемого результата. Перед последним посещением парилки, используйте питательные маски, для увеличения роста волос используйте шампуни с травами и натуральными ингредиентами. Можете ополоснуть волосы пивом или холодным черным чаем. После бани сушите волосы естественным путем.

Маски для лица имеют разные действия, некоторые можно использовать после парилки, а некоторые до посещения бани. В первую очередь нужно очистить поры, убрать омертвевшие клетки, потом увлажнить. Очищение кожи лица, начинайте после первого посещения парилки, когда ваша кожа распарилась. Используйте средства по типу вашей кожи, чтобы не навредить ей. Используйте любые натуральные ингредиенты, ягоды и фрукты, глина и маски с активированным углем помогают очищать поры.

Посещение бани избавляет вас от лишней жидкости, уменьшается отечность, кожа увлажняется. Кожа насыщается полезными веществами, создавая благоприятные условия для увлажнения и повышения упругости. В бане кожа увлажняется как нигде, а вода это – жизнь. В перерывах между парной нужно принимать душ, чтобы смыть пот и обтираться полотенцем. Не забываем пополнять свой организм водой. Прежде чем применять какие-либо средства, определите тип кожи, разберитесь — в чем она нуждается. В первую очередь все хотят сохранить кожу, гладкой и ухоженной.

Еще один эффективный способ – массаж. Положительные эффекты массажа: устранение усталости, снижение боли в мышцах, повышение эластичности кожи, стимулирование обменных процессов, повышения настроения. Можно отметить несколько этапов массажа в бане:

  • перед заходом в баню,

  • в самой парилке

  • и после всех процедур.

Перед баней реже всего делают массаж, потому что он предназначен для ускорения кровообращения, что не очень хорошо перед парилкой.

В парилке действия проходят с применением веника. Похлопывание и перемещение пара – все эти действия отлично расслабляют и тонизируют.

Самым действенным и благоприятным является массаж после посещения бани.

Чаще всего в бане используются косметические масла, на разогретое тело – дают превосходное впечатление. Сами действия во время активных действий не должны быть стремительно быстрыми. Лучше всего проводить сеанс легкими поглаживающими движениями и похлопыванием. Сеанс массажа включает в себя проработку всех частей тела, начиная от головы, заканчивая пальчиками ног. Напряжение, с которым происходит давление на тело, зависит от особенности человека, от упругости кожи и жировой ткани.

После посещения парилки тело нуждается в увлажнении. Для ее увлажнения лучше всего подойдет масло. Не спешите после всех процедур забивать очищенные поры, пусть кожа подышит, насытится воздухом и обретет естественный румянец. Использование русской бани, заменяет вам дорогостоящие процедуры в косметическом салоне. Отдых и расслабление всего тела. Вы сразу заметите изменения после проведенных процедур. Ни один косметический салон не сравнится по своей эффективности с баней.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Нойе Цюрих цайтунг

Сеть интернет и здоровье

Подробнее →