Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Отдых в Таиланде

Автор   /  23.04.2018  /  No Comments

Таиланд

Большинство самолетов, отправляющих из российских городов в Таиланд и доставляющих группы туристов, направляющихся в город Патайю, приземляются в столичном аэропорту Суварнабхуми. Бывают, правда, исключения, когда конечной точкой перелета становится аэропорт У Тапао, находящийся ближе к Патайе.

Столичный аэропорт просто огромен. Самолеты здесь взлетают в среднем через три минуты. С такими же интервалами происходят посадки. Такая интенсивность обеспечивается за счет двух взлетно-посадочных полос.

Само здание аэропорта также очень большое, однако заблудиться в нем довольно трудно. Тем не менее, тем, кто прилетел сюда впервые, лучше не разглядывать то, что происходит вокруг, а после того, как пассажиров автобусами доставят от самолета к зданию, идти вместе со всеми. Среди пассажиров достаточно много тех, кто за несколько своих предыдущих путешествий уже успел запомнить дорогу.

Паспортный контроль не занимает много времени. Окошек для этого здесь много. Есть и такие, которые предусмотрены для пассажиров с детьми. Обычно вся процедура, вместе со стоянием в очереди, занимает от пяти до пятнадцати минут.

Сразу за окошками паспортного контроля можно найти обменники. В Таиланде можно обменять любую валюту. Принимают и рубли. При этом, если человек у себя дома вначале покупает доллары, а потом обменивает их в Таиланде на Баты, он теряет несколько больше, чем приехав в страну с рублями и делая здесь прямой обмен.

Конечно, перелет, да все процедуры в аэропорту вылета несколько утомляют. К тому же предстоит еще получить багаж и ехать два часа до Патайи, да еще там кататься по городу, поскольку случается, что отель оказывается последним в очереди, а все туристы едут в разные отели. Если не есть желание добраться до своего отеля быстрее — можно заказать индивидуальный трансфер https://kiwitaxi.ru/thailand/bangkok+suvarnabhumi+airport. Хочется порой что-нибудь поесть. Нужна местная валюта. Менять деньги в аэропорту нежелательно из-за низкого курса. Если уж так сильно нужно, то можно поменять тысячу рублей. Кстати, в автобусах некоторые гиды осуществляют обмен, но лучше на это не надеяться.

Выдача багажа происходит на этом же этаже здания. Конвейеры располагаются левее паспортного контроля, в нескольких десятках метров. Найти нужный конвейер легко. Над каждым имеется табло, на котором высвечивается номер рейса. К тому же есть надежные указатели – попутчики, которые здесь уже не первый раз.

Работа в аэропорту ведется оперативно, но все же, порой путешественникам приходится ожидать появления своего багажа на конвейере в течение получаса, а то и дольше.

Получив багаж, путешественники идут к выходу. Куда надо идти, сообщают указатели с логотипами турфирм. Впрочем, здесь опять действует принцип – идти, куда идут все.

Перед выходом встреча с гидом. Он забирает один ваучер, называет номер автобуса. Этот номер обозначен на табличке, которую будет держать гид, стоящий у автобуса.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Норвегия

Отдых в Норвегии — Где поесть?

Подробнее →