Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  О Еде  >  Текущая статья

Натуральные добавки NutriMilk для изготовления сгущенного молока

Автор   /  21.03.2018  /  No Comments

NutriMilk

Все граждане России от мала до велика любят сгущенку. Благодаря современным технологиям ее можно приобрести в различных упаковка от классических жестяных банок до дой-пак и ПЭТ-бутылок, с разнообразными вкусами от классического до кофейного. Это делает производство сгущенки популярным бизнесом в стране.

Технология производства сгущенного молока

Технологический производственный процесс производства сгущенки имеет строгую последовательность. Все начинается с приемки на предприятии свежего молока. После оценки молока его нормализуют по жирности, охлаждают и фильтруют. После этого по трубам молоко переливается в огромные чаны для пастеризации. После этого начинается непосредственно производство сгущенного молока с сахаром. Сахар может быть добавлен в молоко в виде сахар-песка, в твердом виде либо в виде сиропа с содержанием сахара 70%. При этом сахар в сухом виде добавляют до процесса производства сгущенного молока, а сироп можно добавлять как до, так и после процесса сгущения. Согласно ГОСТ, это и есть все ингредиенты для сгущенного молока: нормализованное молоко и сахар. Процесс сгущения происходит в герметичных вакуумно-выпарных установках. Там молоко интенсивно кипит, в результате чего влага испаряется, а молоко сгущается. О готовности продукта при помощи рефрактометра судят по проценту сухих веществ в общей массе, однако могут использовать и метод постоянного замера плотности массы. Пока масса не остыла ее помещают в кристаллизаторы где при постоянном помешивании ее температура опускается до 200 градусов. Это делается чтобы консистенция была однородной и гладкой.

Современное производство сгущенки: технические условия без потери качества.

На просторах России от Таганрога до Петропавловска-Камчатского чаще всего используются именно технические условия для производства сгущенного молока. Если используются натуральные добавки для сгущенного молока NutriMilk, то в качестве готового продукта получают сгущенку, не уступающую по качеству и вкусовым качествам сгущенке ГОСТ, но без использования дорогостоящих и энергозатратных вакуумно-выпарных установок. Именно натуральные комплексные добавки для сгущенного молока от лидера по производству пищевых добавок – компании Эрикрен – позволяют делать качественную и доступную по цене полезную сгущенку.

Современные методы производства с использованием натуральных добавок широко распространено, ведь оно дает возможность предприятиям удешевить процесс производства без потери качества выпускаемой продукции. Каталог комплексных пищевых добавок позволяет в полной мере оценить всю широту ассортимента и возможности использования добавок на разнообразных предприятиях.

Пищевые добавки для сгущенного молока, вопреки страхам обывателей, не несут в себе никакой опасности для потребителя. Кроме того, они могут быть даже полезны за счет содержания желатина, лецитина и других природных компонентов. Поэтому добросовестное производство пищевых добавок и их использование в России является неотъемлемой частью всех пищевых производств.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Огурец

Огурец — полезный овощ

Подробнее →