Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Дизайн  >  Текущая статья

Комнаты в стиле лофт

Автор   /  20.03.2018  /  No Comments

Комнаты в стиле лофт

В середине ХХ века некоторые складные помещения, столярные и заводские комнаты были переделаны в жилые дома и офисы. В 40-х годах в Нью-Йорке произошёл очередной подъем цен за землю, что заставило некоторых владельцев фирм бросить свои обустроенные предприятия в городе и попробовать заново на его окраинах. В свою очередь, заброшенные мастерские привлекли опытных архитекторов и дизайнеров. Произведя необходимую реставрацию помещений, получили стиль лофт, сразу ставший популярным в США.

Изначально лофт использовали художники в качестве своих мастерских. Музыканты говорили, что в таком месте лучше сочиняется. Позже в стиле лофт начали строить кафе и рестораны. И только вначале XXI века лофт стал одним из видов оформления интерьеров жилых помещений.

Буквальный перевод лофта – это чердак. На первый взгляд, комната именно так и выглядит. Как какая-нибудь мансарда. Когда первое впечатление пройдёт, оглянувшись, можно заметить уникальный стиль и планировку, не встречающуюся ни в одном другом стиле. Для того чтобы преобразовать помещение под этот стиль, необходимо учитывать размер. Лофт предпочтителен только для больших комнат.

Принципы стиля лофт

  • Большое свободное помещение. Без перегородок и ограждений;
  • Потолки высокие, стены массивные, грубые. Из кирпича;
  • Светлая мебель. Обязателен камин;
  • Длинные диваны пастельных тонов;
  • Отделка второго этажа, благодаря высоким потолкам. Большое внимание уделять стилю лестницы.

Нужно обратить внимание, что однокомнатная квартира тоже может быть выполнена в этом стиле, если главная комната достаточна просторна.

Открытость помещений бывает слегка удивительной для большинства. Ведь даже ванная комната может быть прямо в спальне или гостиной. Принято скрывать только уборную. Если сделать всё грамотно, то комната выйдет шикарной. Но детскую комнату в этом стиле лучше не делать. Либо использовать только некоторые элементы.

Стены лофт – это первозданный индустриальный стиль. Можно подкорректировать кирпичной вкладкой. Либо деревянными досками. В идеале полы должны быть бетонными. Конечно, для жилого помещения это некомфортно, поэтому рекомендуется использовать паркет (под старое дерево) либо мозаику. Внимание нужно уделить и окнам. Несмотря на то, что обычно на чердаках нет окон, лофт подразумевает наличие больших окон. Естественно, рамы должны выглядеть старо и потрепано.

Наиболее популярные декорации интерьера – старинные картины, чёрно-белые фотографии в стиле ню, большие зеркала и плакаты из 80-х. Техника и мебельные принадлежности не должны располагаться вблизи стен. Иначе это зрительно сузить комнату и создаст впечатление чрезмерного уюта. Мебели должны быть немного, выбрать ее можно здесь -> http://классик-мебель.рф/category/obedennye-zony/loftskandinavskiy-stil/. Главный нюанс выбора мебели под стиль лофт – это удобство и лаконичность. А уж современный диван из змеиной кожи это будет или кровать с аукциона – зависит от выбранного направления.

На данный момент Лофт приобрёл несколько направлений:

  1. Гламурный Лофт. Такой стиль специализируется на люстрах и светильниках. Также гламурный стиль может позволить использовать сиреневую палитру цветов. Для этого стиля актуальны большие зеркала в стиле барокко и огромные цветочные горшки с цветком (желательно ядовитым);
  2. Богемный Лофт. Это почти то же самое, что и стандартный Лофт, но с большим количеством декораций различных стилей. От робота-холодильника, до старинного потёртого кухонного стула. Богемный стиль подразумевает обязательное наличие музыкального инструмента;
  3. Промышленный Лофт. Это самый старый вариант стиля. Смысл его в том, чтобы максимально точно повторить складное помещение, мансарду, чердак и т. д.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Альпийская горка

Альпийская горка

Подробнее →