Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  О Еде  >  Текущая статья

Десерт брауни «Ёлочка»

Автор   /  05.03.2018  /  No Comments

Десерт брауни Ёлочка

Новогодний и красочный десерт «Елочка» — прекрасный вариант для зимнего десерта. Дети порадуются яркому виду, а взрослые нежному вкусу. Рецепт найден на сайте Гранд Кулинар — источник

Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 110 гр ( дополнительно немного для смазывания формы)
  • Шоколад — 100 гр
  • Сахар — 235 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Ванильный сахар — 8-10 гр
  • Соль — 1/5 ч л
  • Мука — 125 гр
  • Вода — 60 мл
  • Лимонный сок — 1 ст л
  • Зеленый краситель — 1/2 ч л
  • Длинный леденец — 1 шт
  • Сахарная посыпка или конфеты MM’s — для украшения
  • На водяной бане растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему шоколад.
  • Добавляем 100 гр сахара и перемешиваем до его растворения. После этого держим на огне еще в течение минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
  • В отдельной емкости 3 яйца смешиваем с ванильным сахаром и солью, взбиваем венчиком.
  • Половину яичной массы переливаем к растопленному шоколаду с маслом. Перемешиваем.
  • Другую половину взбиваем до пышной пены.
  • Просеиваем к взбитой яичной массе муку и перемешиваем.
  • Соединяем две смеси вместе и взбиваем миксером до однородности.
  • Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  • Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
  • Воду смешиваем с 125 гр сахара и ставим на огонь, доводим до кипения. Варим после закипания еще около 5 минут до его загустения. Снимаем с огня и даем немного остыть.
  • У 1 яйца отделяем белок от желтка. Белок взбиваем до устойчивых пиков.
  • Не прекращая взбивать вливаем сироп в белок.
  • Добавляем к готовой глазури зеленый краситель и тщательно взбиваем, чтобы цвет разошелся и стал равномерным.
  • Глазурь укладываем в кондитерский мешок (или в обычный пакет с отрезанным уголком).
  • По прошествии времени достаем брауни из духовки и даем немного остыть.
  • Режем брауни на ровные треугольники — это будет основа для «Ёлочек».
  • Делим леденцы ножом на одинаковые части — это будет стволом у каждой из «Ёлочек».
  • Втыкаем леденцы в треугольники снизу.
  • Украшаем «Ёлочки глазурью».
  • Посыпаем сверху сахарной посыпкой или укладываем конфеты MM’s, будто это елочные игрушки.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

молоко

Молоко и сахарный диабет

Подробнее →