Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Бизнес идеи для малого бизнеса: ремонт квартир

Автор   /  22.01.2018  /  No Comments

ремонт

Бизнес по ремонту квартир можно начать вообще без вложений, главное в этом деле – высокое качество работы и обширный опыт. В рамках этого бизнес-плана по ремонту квартир мы не будем рассматривать вариант, когда вы сами непосредственно ремонтируете. В этом случае это не бизнес, а самозанятость. Бизнес – это когда работают на вас, поэтому мы проанализируем вариант с наемными рабочими.

Основные моменты в этом бизнесе – сбор хорошей бригады ремонтников и поиск заказов. Искать работников следует как по объявлениям в газете, так и по знакомым. Бывает, проще найти человека, никогда не занимавшегося ремонтом, но желающего научиться и работать. В этом случае он должен работать под руководством опытного мастера. Найдя таких людей, вы не только сэкономите на зарплате, но и вырастите себе хороших кадров.

Что касается поиска заказов, для их нахождения все способы хороши. Высокая концентрация потенциальных клиентов обитает в новостройках, в них следует расклеивать объявления. Можно договориться с дизайнерами интерьеров, чтобы они советовали после утверждения дизайна обращаться к вашим услугам, за определенный процент. Следует помнить, что основной поток новых клиентов должен идти по рекомендации старых, довольных клиентов. Так что лучший способ добиться успеха – делать свою работу качественно и на совесть.

Расчет затрат (разовые)
Закупка инструментов – от 10 000 рублей
Оформление юридического лица или ИП – от 3000 рублей

Расчет затрат (постоянные)
Зарплата сотрудникам (для двоих работников) – 30 000 рублей
Рекламный бюджет – от 15000 рублей

Расчет прибыли
Достаточно сложно спрогнозировать количество заказов, поэтому нужно ориентироваться на минимум проектов, по завершении которых бизнес выйдет «в плюс». В среднем, прибыль с одного проекта составляет 50 000 рублей. В месяц можно делать 1-2 проекта (цена и сроки рассчитываются каждый раз индивидуально). Чтобы узнать хотя бы приблизительно, можно под видом клиентов обзвонить всех конкурентов и задать интересующие вопросы относительно сроков и цены.

Расчет окупаемости
Можно утверждать, что даже при выполнении одного заказа в месяц реально получить чистую прибыль в размере 20 000 рублей. Срок окупаемости первоначальных вложений в этом виде бизнеса не так уж и важен, поскольку затраты на них незначительны.

Вывод
Данный бизнес-план ремонта квартир не дает четких рекомендаций к действию, но тем не менее помогает сориентироваться в финансовых вопросах открытия ремонтной фирмы. Минимум первоначальных затрат поможет начать этот бизнес без особых рисков, и если что-то не заладится, у вас всегда будет время чтобы проанализировать ошибки и добиться успеха.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

интернет

Виды заработков в интернете для новичков

Подробнее →