Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Маски для лица, или как сохранить кожу молодой и красивой

Автор   /  18.12.2017  /  No Comments

Маска для лица

Среди изобилия средств по уходу за кожей лица маски являются незаменимым элементом, ведь они достаточно быстро увлажняют кожу, успокаивают или очищают ее. Главное, чтобы маска подходила конкретному типу кожи и была правильно определена цель, которую нужно достичь с помощью этой маски.

Виды масок в зависимости от их действия.

  • очищающие маски. Как правило, в их основе лежат вещества, которые вытягивают из клеток кожи грязь, жир и могут отшелушить ороговевшие клетки. Это может быль глина или мыльная пена, воск или синтетические элементы. После применения такой маски кожа становится свежей, ведь ее поры очистились, а кровообращение улучшилось. Применять очищающие маски рекомендуют 1 раз в неделю. Однако, для кожи, склонной к жирности, допустимо использование очищающей маски 2 раза в неделю, а для кожи, склонной к сухости, наоборот, 1 раз в 2 недели. После очищения кожи с помощью маски рекомендуется сразу сделать маску питательную или нанести питательный крем.
  • противовоспалительные маски. Подобные маски используют при жирной или проблемной коже. Важная их особенность – это антибактериальный эффект, который они оказывают. Также противовоспалительные маски могут контролировать выработку сальных желез.
  • увлажняющие маски. Обычно применяют при сухой или чувствительной коже. Их главное действие – это устранение диcбаланса влаги в клетках кожи лица.
  • питательные маски. Насыщают кожу необходимыми полезными микроэлементами. Обычно маски этого вида рекомендуются для зрелой или увядающей кожи, т.к. они способны обновить кожу и даже разгладить или уменьшить некоторые морщинки.

Маски для зрелой кожи можно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Преимущество масок, приготовленных дома, состоит в том, что они просты в использовании и, главное, содержат преимущественно натуральные ингредиенты. Ведь химические вещества, которые обязательно присутствуют в покупных масках, могут нанести коже вред, особенно если это чувствительная кожа. Приготовить маску для лица самостоятельно совершенно нетрудно. Для этого достаточно измельчить или нарезать пластинами свежий фрукт или ягоду и нанести смесь на лицо. Для получения нужной консистенции можно добавить жидкости (отвар трав или ягод, некрепкий чай, ягодный сок и т.д.), если маска получается слишком густой, или муки, если маска жидкая. В холодный период можно добавлять масло (например, оливковое) или глицерин.

Применение масок.

Результат ухода за лицом зависит не только от правильного выбора маски, но и от правильности ее применения. Прежде всего перед использованием маски кожу лица обязательно хорошо очистить. Желательно даже распарить лицо, чтобы открыть все поры и усилить эффект маски. Накладывать маску на лицо можно как с помощью специального инструмента (шпатель, кисточка или тампон), так и с помощью пальцев. Время воздействия у всех масок различно. Если используется покупная маска, необходимо следовать инструкции по применению. Время воздействия масок, приготовленных дома, составляет 15-20 минут. Снимают маски обычно теплой водой, но можно использовать для этих целей и отвары трав или слабо заваренный чай. Если консистенция маски очень плотная, можно снимать ее с помощью шпателя, но при этом не давить на шпатель сильно. Маски, в составе которых есть масла, снимают сухой или чуть влажной салфеткой. Главное – снимать маску очень аккуратными, плавными движениями, чтобы не травмировать кожу. После применения маски на лицо желательно нанести лосьон или крем.

Маски для лица – это не только приятный, но и очень полезный способ ухода за кожей, а правильное их использование помогает сохранить молодость и свежесть лица надолго.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

мыть руки

Повреждение кожи рук в летнее время года

Подробнее →