Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Советы по окрашиванию масляными красками

Автор   /  15.11.2017  /  No Comments

Краски

Что мы знаем о масляных красках? Они на рынке красок существуют довольно давно. И казалось, никаких секретов работы с ними нет. Но почему-то каждый раз при покраске ими все выходит не совсем идеально. А ведь существуют некоторые правила покраски, таким видом красок, придерживаясь которых можно достичь хороших результатов.

Первое что следует знать это то, что масляные краски бывают двух типов — густотертые и жидкотертые. Отличаются они тем, что первый вид перед применением нужно разбавлять олифой до нужной консистенции, а второй применяют без олифы просто размешать и можно красить.

Краски перед применением перемешивают специальной мешалкой. Где приобрести такую мешалку? Здесь есть хороший выбор вертикальных мешалок. Такими красками окрашивают деревянные, оштукатуренные и металлические поверхности. Когда окрашивают полы или переборки без шпаклевки, то предварительно поверхность смазывают олифой. Кисть при окрашивании должна быть покрыта краской лишь снизу. Красят, держа кисть перпендикулярно к окрашиваемой поверхности. Краска наносится широкими полосами, разводя сначала в горизонтальном, а потом в поперечном направлении, но последний мазок всегда должен быть вертикальным. Помня, что краску нельзя наносить на невысохший предыдущий слой, так как это приведет к смешению слоев.

Масляную краску наносят не толстым, аккуратным слоем, а когда первый мазок высохнет наносят следующий слой. Так же нужно помнить что, красить нельзя по старой покраске. Так как слой будут не ровные, шероховатые так же они могут потрескаться и вылущится. Что придаст неэстетичный вид окрашиваемой поверхности. Окрашивать необходимо только хорошо подготовленные предметы и поверхности. Поэтому на этапе подготовки поверхности к покраске старую краску тщательно удаляют. Применяя при этом специальные металлические щетки, стамески и строительный фен которым разогревают слой старой краски, и он легко снимается.

Чтобы избежать образованию пузырьков, красить нужно только сухие поверхности ни в коем случае не окрашивать сырые предметы. Вот деревянные поверхности красят вдоль волокон, не нужно наносить слишком жирный слой краски. И при необходимости нанести несколько слоев подождав, когда высохнет предыдущий слой. Начинать окрашивание нужно с мелких предметов, а заканчивая более крупными деталями. При этом кисть намазывать так, что бы краска ни стекала с неё и стараться мазки наносить одинаковой ширины. Казалось бы, не слишком особенные секреты, но следуя всем выше сказанным советам, результат работы приятно удивит.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Оградительная лента

Оградительная лента: где приобрести на выгодных условиях

Подробнее →