Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Как выбрать керамзитобетонные блоки

Автор   /  30.10.2017  /  No Comments

керамзитобетонные блоки

В наше время керамзитобетонные блоки считаются одним из самых популярных и востребованных материалов для ИЖС. А на строительных рынках сегодня столько предложений, что легко растеряться. Блоки у производителей порою отличаются и ценой, и внешним видом, и условиями доставки. Советуем обратить внимание на производителя http://блоки63.рф, тем самым можно хорого сэкономить.

Однако далеко не все современные производители могут гарантировать качество товара и порою предлагают блоки с грубым нарушением стандартов. Эта статья расскажет, как отличить настоящие керамзитобетонные блоки от подделки.

Состав нормальных керамзитобетонных блоков

В состав керамзитобетона входит четыре компонента, при этом от каждого из них зависит качество материала:

  • Керамзит. Его главная задача – обеспечивать необходимую теплопроводность блоков и делать кладку более «теплой». Чем мельче керамзит, тем лучше будет его «сцепление» с раствором и тем прочнее получается блок.
  • Цемент. От него, прежде всего, и зависит прочность материала.
  • Вода и песок. Эти две составляющих обеспечивают «сцепку» цемента и керамзита.

Каждый из четырех компонентов по-своему важен. Однако некоторые недобросовестные производители часто пытаются на них сэкономить, чтобы сделать цену на свой товар более привлекательной. В результате постройка из такого материала становится не просто ненадежной, но даже опасной.

Как подделывают блоки

Есть три способа умышленно нарушить технологию производства.

Способ 1. В блоки кладут много песка, старясь сэкономить на цементе и керамзите. Такие блоки можно узнать по характерному желтому цвету и большой массе. На выходе получается непрочный и «холодный» материал, который фактически не является керамзитобетоном.

Иногда в такие подделки добавляют краску (синьку), чтобы придать им вид настоящего керамзитобетона. Однако такую манипуляцию легко распознать по синим разводам на поверхности блока.

Способ 2. В блоки кладут много цемента, экономя на керамзите. Материал получается очень прочным, но при этом и очень холодным. Также эти блоки дают слишком большую нагрузку на фундамент, который обычно рассчитывают под «нормальный» керамзитобетон.

Распознать подделку очень просто: достаточно взвесить блок и свериться с таблицей стандартов. Если вес значительно превышает норму, то материал изготовлен с нарушением технологии.

Способ 3. В блоках содержится слишком много керамзита. Да, иногда бывает и такое. Но в этом тоже нет ничего хорошего: материал получается слишком хрупким. Его легко сломать даже руками, поэтому он не годится для несущих стен.

На что еще обращать внимание?

Чтобы отличить «правильный» блок от «неправильного» обычно достаточно пары минут. При этом желательно изучить не один экземпляр (он может быть «образцово-показательным»), а сразу несколько, взятых из партии наугад.

Для начала необходимо обратить внимание на внешний вид блоков. Если они изготовлены по стандартам, то их вес и габариты почти не будут различаться. Грани и углы таких блоков выглядят ровными и не осыпаются. Стандартная высота блока должна составлять 188 мм.

Нормальный цвет керамзитобетонного блока – серый, примерно как асфальт после дождя. На поверхности не должно быть желтых, белых, черных и тем более синих пятен.

На ощупь нормальные блоки будут шероховатыми из-за вкраплений керамзита. Если они гладкие, как силикатные кирпичи, то с ними явно что-то не так. Многочисленные трещины и сколы – еще один «плохой» признак, указывающий на нарушение технологии.

И последний тест: нужно постучать по блоку каким-нибудь металлически предметом (например, обычным гаечным ключом). Если звук получается звонким, значит с ним все в порядке.

Если партия блоков выдержала все проверки, то ее можно смело покупать.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

рулонные газоны

Укладка газона своими руками

Подробнее →