Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Родители репортера NHK, которая умерла от переутомления, требуют реформы трудовых отношений

Автор   /  20.10.2017  /  No Comments

Мива Садо

Родители 31-летней журналистки NHK, которая умерла в 2013 году из-за овертаймов, призвали японскую общественную вещательную компанию предотвратить повторение такой трагедии, и раскритиковали NHK за то, что канал так долго не желал признавать произошедшее. Смерть Мива Садо была обнародована только на днях NHK, спустя более трех лет после того, как инспекторы по трудовым стандартам определили, что ее смерть была вызвана переутомлением.

Садо умерла от сердечной недостаточности в своем доме в Токио в июле 2013 года, после того, как отработала 159 часов сверхурочных за месяц, взяв всего два выходных. Ее семья призвала NHK огласить новость о смерти в сети. Мать Садо узнала в этом году, что репортеры и фотографы-коллеги не знали о смерти девушки от переутомления. Мать начала страдать психическими расстройствами, обвиняя себя в том, что не смогла предотвратить смерть дочери. После смерти репортера ее жениху лишь осталось положить кольцо в гроб во время похоронной церемонии.

Председатель NHK извинился перед родителями у них дома, активно давая обещания, что трагедии такого рода больше не повторится.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →